믿고 먹는 아키수산의 화양식을 바탕으로 하는 일식 주점 전포 치비치비
위치 : [도로명 주소] 부산 부산진구 서전로 58번 길 43 1층
영업시간 : 17:00 - 01:00
라스트 오더 : 재료소진 시 마감
브레이크 타임 : 없음
정기휴무 : 수요일
연락처 : 0507-1320-3415
https://www.instagram.com/chibchib_aki/
전포 치비치비는 전포역 8번 출구에서 도보로 약 4분 거리에 위치합니다
자차를 이용하시는 경우에는 전포역 공영주차장을 추천드립니다
전포/서면 치비치비는 외부와 내부 동일한 계열의 따뜻하고 포근한 느낌을 줍니다
바 테이블 쪽은 여느 바에서 볼 수 있는 그런 모습이고
베이지색과 우드톤들로 이루어진 내부가 참 마음에 드네요
조명도 각 테이블마다 집중되는 모습으로 낮은 조도를 유지해서 더욱 편안한 분위기로 느껴지는 거 같습니다
메뉴는 사시미부터 초밥, 구이, 튀김, 나베, 요리, 디저트까지 여러 가지로 즐기기 좋은 곳이고
하이볼부터 맥주, 사케, 일본소주, 와인, 위스키, 과실주가 구비되어 있네요
진로나 대선 같은 소주는 판매하지 않으나 증류식 소주인 화요는 판매되고 있습니다
이번 방문에는 간단하게 코보레즈시(모둠사시미)와 하이볼로 주문했습니다
전포/서면 치비치비의 코보레즈시(모둠사시미)를 주문하고 얼마 지나지 않아 기본 안주를 주셨습니다
살짝 절여진 느낌의 올리브인데 3개 주신걸 하나 먼저 쏙 먹고 찍었더니 2개 주신 걸로 보이네요
아삭아삭 오독오독하게 먹기 좋고 호불호는 갈리는 올리브입니다
주문한 주류는 하이볼이고 너무 달지도 않고 부드럽게 잘 만들어주셔서 쭉쭉 들어가고 좋았습니다
올리브와 하이볼로 살짝 입가심하고 있었더니 코보레즈시(모둠사시미)가 나왔습니다
단새우, 고등어, 참돔, 광어, 광어지느러미, 참다랑어 적신, 전복, 이소베마끼, 가리비, 전복에다가
전어는 초밥으로 쥐어주셨고 고등어와 참돔 밑에 보시면 박고지를 넣어 만든 간뾰마끼도 있네요
둘이 술안주로 하기에 구성도 좋고 양도 꽤나 넉넉한 편이라 보기만 해도 흡족해지는 기분입니다
특히 마음에 들었던 건 근래 먹었던 사시미들 중 등 푸른 생선계열들의 비린맛이 최대한 절제되어 있고
숙성도 잘 되어서 무르거나 질긴 느낌이 없이 깔끔한 감칠맛이 좋았습니다
살짝 탄수화물이 필요할 수도 있으니 간뾰마끼까지 구성에 넣어주신 게 정말 괜찮았다고 생각이 들었고
밥알들이 살짝 말라가는 느낌이 있어서 이 부분은 조금 아쉬웠습니다
하지만 그래도 코보레즈시(모둠사시미) 구성도 좋고 숙성도 훌륭하여 다음에 방문해도 무조건 주문할 것 같네요
다 먹어갈 때쯤에는 주방에서 테이블마다 맛보라고 테바사키도 서비스로 주셨는데
테바사키도 겉바속촉 확실하게 베어 물면 육즙이 쫘악 퍼지는 게 아주 좋았습니다
서비스지만 허투루 하지 않고 메뉴로 판매하시는 만큼 확실하게 보여주자는 모습이 보였습니다
전포/서면에서 데이트장소로도 좋고 친구들과도 분위기 좋게 맛있는 음식과 즐거운 이야기를 나눌 수 있는 치비치비
전포나 서면에서 맛있는 사시미와 요리를 찾으신다면 실패 없는 업장 치비치비를 방문해 보시는 걸 추천드립니다
(참고로 방문하실 분들은 웨이팅이 필수적으로 발생하는 업장이니 캐치테이블이나 테이블링 꼭 하세요)
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