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[부산 광안리 맛집] I.C.I.F 쉐프님의 생면 파스타 맛집 뜨라또리아 단테

전국 맛집을 추적해보자/부산 맛집

by 안냠쩝 2023. 3. 14. 13:37

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광안리 뜨라또리아 단테 모음집
광안리 뜨라또리아 단테 모음집
광안리 뜨라또리아 단테

뜨라또리아 단테

생면부터 빵, 디저트, 소스와 스톡까지 직접 만드는 I.C.I.F 셰프님의 작은 양식당

 

위치 : [도로명 주소] 부산 수영구 광남로 156-1

 

영업시간 : 12:00 - 22:00

 

라스트 오더 : 14:30, 21:30

 

브레이크 타임 : 15:00 - 17:00

 

정기휴무 : 월요일 (비정기휴무 있음)

 

연락처 : 카카오톡 뜨라또리아 단테로 예약

광안리 뜨라또리아 단테 카카오톡
광안리 뜨라또리아 단테 카카오톡 예약창

 

광안리 뜨라또리아 단테 찾아오는 길
광안리 뜨라또리아 단테 찾아오는 길

광안리 뜨라또리아 단테는 광안역 3번 출구에서 도보로 8분 거리입니다

광안리 뜨라또리아 단테는 광안역 3번 출구에서 도보로 8분 거리에 위치합니다

자차를 이용하시는 경우 근처 사설/공영 주차장 이용하시는 걸 추천드립니다

 

광안리 뜨라또리아 단테 내부
광안리 뜨라또리아 단테 내부

광안리 뜨라또리아 단테 내부

내부에는 4인 테이블들이 있으며 꼭 카카오톡으로 예약 문의하시고 방문하시는 걸 추천드립니다

1인 업장이기 때문에 꼭 꼭 꼭 참고하세요! 워크인 방문 시 식사불가능하실 수도 있습니다

 

광안리 뜨라또리아 단테 메뉴
광안리 뜨라또리아 단테 메뉴

광안리 뜨라또리아 단테 메뉴

뜨라또리아는 작은 식당이란 뜻이며 단테는 이태리에서 요리공부하실 때 셰프님 이름이라고 합니다

1인 쉐프 업장이다 보니 어느 정도의 기다림이 필요하실 수 있으니 이해 부탁드린다는 말도 적혀있네요

생면 특성상 식으면 짠맛이 올라오니 식기 전에 먹는 게 제일 맛있게 먹는 것이라는 꿀팁도 있습니다

 

이번 방문에는 칼솟 엔초비 알리오 올리오 링귀네, 바질페스토 시금치 까바텔리, 아몬드 피스타치오 수제젤라또

그리고 하나 남은 시즌아웃 직전의 라비올리로 주문했습니다

참고로 젤라또 같은 경우 음식 주문 시 함께 주문하지 않으시면 못 드시니까 꼭 미리 같이 주문하세요!

 

광안리 뜨라또리아 단테 식전 빵
광안리 뜨라또리아 단테 바질페스토 시금치 까바텔리
광안리 뜨라또리아 단테 바질페스토 시금치 까바텔리
광안리 뜨라또리아 단테 바질페스토 시금치 까바텔리
광안리 뜨라또리아 단테 바질페스토 시금치 까바텔리
광안리 뜨라또리아 단테 칼솟 앤초비 알리오 올리오 링귀네
광안리 뜨라또리아 단테 칼솟 앤초비 알리오 올리오 링귀네
광안리 뜨라또리아 단테 칼솟 앤초비 알리오 올리오 링귀네
광안리 뜨라또리아 단테 칼솟 앤초비 알리오 올리오 링귀네
광안리 뜨라또리아 단테 트러플오일 포르치니 라비올리
광안리 뜨라또리아 단테 트러플오일 포르치니 라비올리
광안리 뜨라또리아 단테 트러플오일 포르치니 라비올리
광안리 뜨라또리아 단테 트러플오일 포르치니 라비올리

광안리 뜨라또리아 단테 까바텔리, 링귀네, 라비올리

파스타들이 나오기 전 인원마다 하나씩 주시는 쫄깃한 빵입니다

주방에서 셰프님이 요리하시는 소리를 배경으로 대화를 하시면서 즐기시다 보면 음식들이 나오기 시작합니다

 

첫 번째로 나온 바질페스토 시금치 까바텔리는 숏파스타로 만들어지는 음식이라고 생각하시면 됩니다

중간에 홈들이 있는 숏파스타라 바질페스토가 다른 면들보다 잘 묻어나며 고소하고 쫄깃한 식감이 지배적이네요

파르미지아노 치즈가 아낌없이 들어가서 치즈의 풍미도 잘 느껴져서 정말 맛있습니다

 

두 번째로 나온 칼솟 앤초비 알리오 올리오 링귀네가 나왔습니다

사실 이번 방문에서 제일 기대했던 음식이고 저번 방문 때도 제일 맛있게 먹었던 음식이라 보기만 해도 침이 고이더라고요

유기농 건면을 기본으로 전혀 알싸하지 않은 달디 단 칼솟, 직화로 구워서 그런지 그 맛이 극대화되는 느낌입니다

함께 들어간 앤초비가 짭짤한 맛을 더해주고 페퍼론치노 고추와 마늘이 매콤함을 더해주면서 향긋함까지 느껴지니

아 역시 풍미와 여러 가지 맛이 느껴지는 다채로움이 정말 맛있는 음식을 먹고 있다는 생각이 듭니다

 

마지막으로 서브돼서 나온 트리플오일 포르치니버섯 라비올리 크림소스가 나왔습니다

원래 시즌 때라면 위에 트러플도 잔뜩 갈아서 나오는데 저는 마지막 하나라 아쉽게도 오일로 마무리했습니다

그래도 전혀 아쉬움이 없었던 꾸덕한 크림소스에서 짙게 느껴지는 버섯의 향과 맛이 아주 압도적이네요

라비올리의 식감도 저항감 하나 없이 쓱 들어가면서 쫄깃한 게 아 이것도 맛있네라는 말이 절로 나왔습니다

 

어쩌다 보니 식폭행 수준으로 많은 음식을 주문했는데 정신 차리고 보니 소스까지 전부 다 핥아먹은 수준이더라고요

 

광안리 뜨라또리아 단테 아몬드 피스타치오 수제젤라또
광안리 뜨라또리아 단테 아몬드 피스타치오 수제젤라또
광안리 뜨라또리아 단테 아몬드 피스타치오 수제젤라또
광안리 뜨라또리아 단테 아몬드 피스타치오 수제젤라또

광안리 뜨라또리아 단테 아몬드 피스타치오 수제젤라또가 마무리로 나왔습니다

방문할 때마다 여러 가지 색감으로 이쁘게 한 접시 나오니 눈으로 먼저 한 번 그 색을 즐겨봅니다

 

고소함이 느껴지는 아몬드에 피스타치오를 갈아 넣어 만든 수제 젤라또에 각종 베리류로 색감을 더해주셨고

그 옆에 뿌려진 레몬 같은 상큼함이 느껴지는 크럼블, 젤라또 위에 올라간 튀일로 식감까지 잡아줬네요

 

역시 먹을 때마다 항상 만족감을 느끼는 마무리이자 메인으로도 밀리지 않는 수제 젤라또는 주문 안 하고 못 참죠

 

광안리 뜨라또리아 단테 식후 디저트
광안리 뜨라또리아 단테 식후 디저트

파스타부터 젤라또까지 전부 해치우고 나서 훈장처럼 받은 식후 디저트입니다

여기에 차 한잔까지 주시면서 식사하면서 미처 나누지 못했던 대화를 하시면 되니 마무리까지 아름다운 식당입니다

물론 저희 테이블만 나오는 것이 아닌 기본으로 다 주시는 디저트와 차입니다

 

방문할 때마다 기대감을 들고 가서 행복함을 가지고 나오는 식당인 뜨라또리아 단테

굉장히 매너 있으신 셰프님이 맛있는 음식으로 만족시켜 주는 식당입니다

광안리 근처에서 생면파스타 맛집을 찾으신다면 그 정답은 뜨라또리아 단테입니다 

꼭 한 번 방문하셔서 그 맛을 즐겨보시길 추천드립니다

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