한 명 한 명 정성스럽게 음식을 준비해서 점심/저녁 오마카세로 내어주는 일식 전문 스시잇센
위치 : [도로명 주소] 부산 해운대구 센텀동로 35 센템에스에이치밸리 211호
영업시간 : 12:00 - 20:30
라스트 오더 : 영업 마감 시 마감
브레이크 타임 : 16:00 - 18:00
정기휴무 : 화요일
연락처 : 0507-1439-2666 (예약제 캐치테이블)
스시잇센은 센텀시티역 4번출구에서 도보로 7분 거리에 위치합니다
자차를 이용하시는 경우 SH밸리 주차장 이용하시면 되며 식사 후 2시간 무료지원가능합니다
캐치테이블 어플로 런치 오마카세 코스 65,000 예약으로 방문하였습니다
포근한 우드톤 인테리어에 기물들도 일본에서 공수하셨다고 하시네요
자리마다 따뜻한 차 혹은 시원한 차 준비해 주시며 물수건도 준비해 주십니다
런치 오마카세의 시작입니다
따뜻하고 보드라운 차완무시 위에 아라레로 식감을 살리셨고 안에는 버섯도 들어있어서 따뜻하게 데우기 좋습니다
두 번째로는 구운 가지 내부로 미소 소스를 넣어 가지의 채즙과 고소한 맛의 미소가 입맛을 돋웁니다
세 번째로는 적당히 쫄깃하면서 부드러운 식감의 문어조림이 기대치를 올려주네요
네 번째로 나왔던 편백찜기에 넣어져서 쪄진 전복술찜과 전복내장소스가 같이 나왔는데 정말 맛있네요
전복내장의 고소한 맛은 극대화되고 쫄깃한 식감으로 혀를 만족시킵니다
마지막으로 찐 굴 위에 아카오로시라는 붉은 무즙이 올라가서 색감까지 잘 잡아냈네요
스시가 시작되기 전 런치 오마카세에서 나온 여러 가지 츠마미들이 기대치를 많이 올려주는 업장이었습니다
스시의 시작 전 런치 오마카세에 사용할 네타들을 자리마다 보여주시며 설명해 주십니다
이번 런치에는 도미 광어 대방어 청어 새끼도미 참다랑어 등살 뱃살 단새우 고등어 붕장어 등이 나왔습니다
스시잇센의 셰프님이 간결하게 스시를 쥐시는 편이시고 일식 업력은 대략 15년 정도 되셨다고 합니다
샤리는 적당한 편이고 간이나 초의 향도 튀는 편은 아니라 초심자분들이 드시기에도 나쁘지 않을 것 같습니다
첫 점으로 나왔던 도미는 안에 들어간 실파들이 향긋한 향을 더 해줘서 좋았습니다
광어는 적당히 숙성되어서 단맛도 잘 느껴지고 대방어도 아직까진 기름기가 넘치는 게 죽지 않았네요
등 푸른 생선의 특유의 비릿한 향을 위에 올라가는 야쿠미로 잘 잡아줬던 청어와 시메가 빡시게 되었던 새끼도미
중간에 나왔던 비늘까지 잘 살려서 바삭하고 고소했던 옥돔튀김과 중간에 왠지 모르게 나왔던 후토마끼에 우니 조합
이런 식으로 옥돔 튀기기 전과 새끼도미 불질하기 전 후토마끼 준비하시는 모습들을 보는 재미도 있는 스시잇센입니다
스시 중간에 단새우+우니의 맛있는 조합과 불질한 고등어봉초밥도 나옵니다
마무리로 부드럽게 잘 조려진 붕장어에 불질한 것과 다테마끼와 교꾸라는 계란으로 마무리가 됩니다
마무리로 유자셔벗도 나오는데 사진이 없네요
런치 오마카세 65,000 가격으로 츠마미도 많이 나오고 스시류도 꽤 만족스럽게 나왔던 스시잇센
가격대비 양과 맛 그리고 분위기까지 다 잡힌 스시 오마카세 업장으로 부산에서 즐기기에 만족스럽네요
스시 오마카세를 입문하시고 싶으시다거나 맛있는 츠마미들이 즐기고 싶다면
망설이지 말고 스시잇센을 예약 방문해 보시길 바랍니다
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