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[부산 화명 맛집] 나고야식 장어덮밥 전문점으로 변신한 슌사이쿠보

전국 맛집을 추적해보자/부산 맛집

by 안냠쩝 2023. 3. 18. 18:12

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화명 히츠마부시 슌사이쿠보화명 히츠마부시 슌사이쿠보화명 히츠마부시 슌사이쿠보
화명 히츠마부시 슌사이쿠보 모음집
화명 히츠마부시 슌사이쿠보화명 히츠마부시 슌사이쿠보화명 히츠마부시 슌사이쿠보
화명 히츠마부시 슌사이쿠보 

히츠마부시 슌사이 쿠보

일본 미슐랭 식당에서 수련하신 셰프님이 선보이는 나고야식 장어덮밥 히츠마부시 전문점
 
위치 : [도로명 주소] 부산 북구 양달로 4번 길 17 금샘빌딩 1층
 
영업시간 : 12:00 - 21:00
 
라스트 오더 : 20:00
 
브레이크 타임 : 15:00 - 17:30
 
정기휴무 : 일요일
 
연락처 : 0507-1315-2959
(캐치테이블 어플로 예약 가능)
 

화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 찾아오는 길
화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 찾아오는 길

화명 슌사이 쿠보는 화명역 5번 출구에서 도보로 9분 거리입니다

화명 히츠마부시 슌사이 쿠보는 화명역 5번 출구에서 도보로 9분 거리에 위치합니다
 

화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 차량 이용시 주차방법

자차를 이용해서 방문하시는 경우 좌측 건물 주차장 또는 계약 주차장 이용하시면 됩니다
자세한 사항은 점포로 문의 부탁드린다는 캐치테이블 어플의 안내사항 참고하세요!
 

화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 내부
화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 메뉴

화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 내부 및 메뉴

화명 히츠마부시 슌사이 쿠보의 내부는 2인 좌석, 4인 좌석들로 구성되어 있습니다
테이블마다 일본식 양념과 히츠마부시 간 맞춤 소스가 올라와 있으니 참고하시면 될 것 같습니다
 
나고야식 향토요리인 히츠마부시는 오히츠라는 오목한 그릇에 민물장어 올려 섞어먹는 요리라고 합니다
나고야에 위치한 '우나후지'의 맛과 식감을 지향한다는 슌사이 쿠보의 장어덮밥
식사 전부터 침이 고이게 하는 퀄리티 높은 메뉴의 사진이네요 
참고로 화명 히츠마부시 슌사이 쿠보는 최고급 품종인 국내산 자포니카종만을 사용한다고 하네요
 
나고야식 장어덮밥을 메인으로 니아나고 덮밥, 생연어 덮밥, 어린이 정식인 민치카츠 정식
그리고 술과 함께 먹기 좋은 장어구이 및 사시미류, 사이드로 맥주 당기는 음식들도 다수 포진하고 있습니다
주류 또한 칵테일부터 리큐르, 사케, 맥주 등 여러 가지로 준비되어 있어서 골라 마시는 재미도 있겠네요
 
이번 방문에는 반마리가 들어간 나고야식 장어덮밥과 생연어덮밥, 닭연골튀김으로 주문해서 즐겨보았습니다
 

화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 샐러드화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 샐러드
화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 식전 샐러드
화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 모듬튀김화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 모듬 튀김화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 모듬 튀김화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 모듬 튀김
화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 모듬 튀김

화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 식전 샐러드와 모둠튀김

주문하고 앉아서 내부 구경 중 나왔던 식전 샐러드와 모둠 튀김입니다
새콤새콤한 폰즈소스로 입맛을 돋우기 좋았던 샐러드였고요
원래도 일식 다이닝 전문점이었던 가게니이니 만큼 바삭하면서 채즙을 가지고 있는 튀김은 역시나 압권이네요
그때그때 튀겨져서 나오는 튀김인 만큼 식었거나 눅눅한 건 생각할 수도 없습니다
 

화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 무알콜 칵테일

화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 무알콜 큐리 모히또
화명 히츠마부시 슌사이 쿠보의 무알콜 큐리 모히또입니다
거의 점심 영업 끝날 무렵 방문했더니 서비스로 맛보라고 한 잔 주셨는데 감사히 잘 먹었습니다
허브의 향도 좋고 오이의 시원한 청량함도 가지고 있어서 좋았습니다
 

화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 1/2 히츠마부시
화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 1/2 히츠마부시
화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 1/2 히츠마부시
화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 1/2 히츠마부시 곁들임

화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 1/2 히츠마부시
화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 1/2 히츠마부시 한 상차림이 나왔습니다

같이 곁들이기 좋은 새콤한 절임류부터 백김치, 뜨끈한 차완무시, 오차즈케 해 먹을 수 있는 육수, 포슬한 일식계란말이거기에 재료 듬뿍 들어간 돈지루까지 생각보다 더 알찬 구성으로 즐길 수 있도록 나왔네요

 

화명 히츠마부시 슌사이 쿠보화명 히츠마부시 슌사이 쿠보
화명 히츠마부시 슌사이 쿠보

화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 히츠마부시 및 연어덮밥 먹는 방법
화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 히츠마부시와 연어덮밥을 맛있게 먹을 수 있는 추천 방법입니다
꿀팁이 적혀있으니 꼭 참고하셔서 드셔보시길 바라요!
개인적으로는 고유의 맛을 즐기는 방법인 1번으로 와사비만 살짝 얹어서 먹는 게 제일 좋았습니다
 
달달한 타래 발라가며 포슬하면서 쫀득하게 구워낸 장어에 고슬고슬한 밥 한 숟가락
거기에 달달하고 부드럽게 만들어 낸 계란말이까지 같이 먹으면 환상적인 경험을 하실 수 있습니다
 
참고로 히츠마부시 1/2에도 밥의 양이 적은 편이 아니기에 양이 적으신 분들은 충분할 것 같습니다!
 

화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 생연어 덮밥
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화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 생연어 덮밥

화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 생연어 덮밥
화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 생연어 덮밥도 나왔습니다
구성은 히츠마부시와 거의 비슷한 구성으로
추가적으로 연어를 찍어먹기 좋은 홀스레디쉬소스와 발라먹을 수 있는 간장도 나오네요
 
생연어 덮밥도 히츠마부시와 마찬가지로 양이 꽤나 많은 편으로 나옵니다
성인 남자 한 명이 먹어도 만족스러운 볼륨으로 아는 맛이 무섭다고 하지만 여기는 너무 무섭네요
연어에서 느껴지는 불쾌한 냄새라던지 맛은 전혀 없고 깔끔하기 그지없습니다
 

화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 닭연골튀김

화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 닭연골튀김
메인 메뉴를 즐기는 도중 나왔던 닭연골튀김입니다
함께 나온 레몬을 닭연골튀김에 열심히 짜듯이 뿌려주신 후 소금 찍어서 즐겨 주시면 됩니다
바삭함보단 포슬함이 느껴지는 튀김에 씹었을 때 나오는 닭의 육즙, 오도독하게 느껴지는 연골의 식감까지
살짝 느끼함이 느껴진다는 생각이 들 때쯤 뿌려줬던 레몬의 상큼함이 잡아주는 닭연골튀김
 
이 또한 역시 웰메이드 음식이라는 생각이 듭니다
 

화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 후식

화명 히츠마부시 슌사이 쿠보 후식
메인 메뉴부터 사이드까지 싸워서 승리한 후 전리품처럼 나온 몰캉한 푸딩입니다
푸딩아래에는 달큰한 소스 같은 게 깔려있어서 부드러우면서 달콤함이 느껴져서 후식으로 좋았습니다
 
화명에서 원래도 인기 많았던 일식 다이닝 슌사이 쿠보의 새로운 시작인 히츠마부시 슌사이 쿠보
메뉴를 변경하시기 전에 고민도 많으셨을 테지만 이전과 현재 어느 시점에서든
잘 만들어진 음식으로 손님들의 입맛을 사로잡는 업장임이 분명합니다
 
부산권에서 장어덮밥으로 유명한 업장들과 비교해도 전혀 빠지는 것이 없다고 느껴지는
히츠마부시 전문점 슌사이 쿠보 다음에도 방문하여 맛있게 즐기도록 해보겠습니다
 
부산권에서 맛있는 나고야식 장어덮밥 히츠마부시를 즐기고 싶다면
그 정답은 화명 히츠마부시 슌사이 쿠보라고 생각합니다

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