사케와 쇼츄, 위스키, 하이볼 등 여러 가지 주류를 가성비 좋은 가격으로 즐기기 좋은 무국적 요리 주점
위치 : [도로명 주소] 부산 북구 덕천 2길 89 1층
영업시간 : 17:30 - 01:30
라스트 오더 : 00:00
브레이크 타임 : 없음
정기휴무 : 월요일
연락처 : 010-4244-5254
(17:30 - 19:00 캐치테이블 예약가능)
덕천/숙등 이자카야 세로는 덕천역 9번 출구에서 도보로 6분 거리에 위치합니다
자차로 이용하시는 경우 근처 사설주차장 이용하시는 걸 추천드립니다
덕천 국민건강보험공단에서 숙등역 방향으로 직진하시면 찾기 쉬우니 참고하세요
이번 방문에는 간단하게 세로 수제 모둠 오뎅, 계절 생선 구이로 주문했습니다
2차로 방문했다 보니 술안주 개념으로 즐기기 위한 메뉴로 구성했네요
직접 끓인 닭 사골 육수에 수제로 튀긴 어묵과 무조림, 반숙란 등이 들어간 자작한 일본식 오뎅
그리고 오늘의 계절 생선 구이는 병어였습니다
덕천/숙등 이자카야 세로의 콜키지 정책
위스키, 고도주 제외 한 병까지 프리이고, 와인잔이나 오프너는 따로 구비되어 있지 않습니다
이번에는 면세 찬스를 이용하여 글렌모렌지 12년 더 어코드 위스키 콜키지 비용 15,000 지불하고 들고 왔습니다
참고로 좌석은 4인자리 한 테이블 제외하고는 전부 바 테이블이니 방문하시기 전에 꼭 참고하시길 바랍니다
메인 메뉴 주문하고 기다리던 중 무와 보리된장을 주셨습니다
아삭아삭한 무의 식감과 짭조름한 보리된장의 맛이 더해지니 입을 달래며 술 한잔 간단하게 즐기기에도 좋네요
장시간 우려낸 닭의 진한 육수를 베이스로 시원하고 진한 맛이 일품이고 짭짤한 간의 수제 모둠 오뎅입니다
여러 가지 튀긴 오뎅과 반숙으로 잘 익혀낸 반숙란 부드럽게 잘리는 무조림까지 아주 일품입니다
이번에는 위스키를 들고 갔지만 역시 세로의 수제 모둠 오뎅은 소주나 사케와 가장 잘 어울리는 음식이네요
봄의 전령이라고 불리는 냉이도 들어가서 겨울이 지나가고 봄이 왔음을 알 수 있어서 더 좋았고요
덕천/숙등 이자카야 세로의 계절 생선 구이인 병어가 나왔습니다
생선 구이의 아래에는 부드럽고 짭조름한 미소로 만들어진 소스와 오일 터치로 마무리하셨네요
오뎅에도 나왔지만 여기에는 구워진 냉이로 향과 식감까지 다 잡아주셨습니다
살짝 쫀득하면서 부드럽게 잘리는 고소한 병어구이 정말 맛있네요
술이랑 먹는 도중에 밥까지 당기는 밥반찬으로도 손색이 없을 것 같습니다
이번 방문에서도 여전히 훌륭했던 음식과 접객이었던 이자카야 세로였습니다만
술 취한 진상 손님 한 명 때문에 이런저런 사건 사고도 있었고 셰프님께서는 부상까지 입으셨던 하루가 되었네요
셰프님이 미안하다며 사시미와 오리 가슴살 챙겨주신 것도 빼먹고 얘기를 할 수는 없어가지고 사진으로 올려봅니다
쫀득하고 숙성 감칠맛 잘 올라온 사시미에 폰즈에 적셔진 부드러운 오리가슴살도 역시 맛있었고요
앞으로는 술 취한 진상 손님들처럼 민폐 고객 만나지 않으셨으면 합니다
덕천 골목에서 별처럼 반짝반짝 빛나는 귀한 이자카야 세로 앞으로도 꾸준하게 롱런하시길 바랍니다
덕천 근처에서 훌륭한 이자카야를 찾으신다면 꼭 방문해서 한 번 즐겨보시길 추천드립니다
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