상세 컨텐츠

본문 제목

[부산 대신동 맛집] 무한으로 즐겨요 새우까는집 (+ 굴찜 가리비찜)

전국 맛집을 추적해보자/부산 맛집

by 안냠쩝 2023. 1. 11. 12:14

본문

728x90
반응형

부산 대신동 새우까는집 모음집
부산 새우까는집 모음집

반응형

새우까는집 입구 정면사진
대신동 새우까는집 정면에서 바라 본 모습

새우까는집

무한리필 새우로 배 터지게 먹을 수 있는 동대신역 근처 새우까는집

 

위치 : [도로명주소] 부산 서구 구덕로 296번 길 7

 

영업시간 : 16:00-24:00

 

브레이크 타임 : 없음

 

정기 휴무 : 없음

 

연락처 : 0507-1454-0148

 

동대신역 5번출구에서 새우까는집 도보로 1분
동대신역 5번출구로 나오면 새우까는집까지 도보로 1분

동대신 새우까는집은 동대신역 5번 출구에서 도보로 약 1분 거리에 위치합니다

주차는 따로 없으니 지하철 이용하시는 걸 추천드립니다

 

대신동 새우까는집 메뉴
대신동 새우까는집 메뉴

대신동 새우까는집 메뉴

대부분의 사람들은 인당 29,000 새우 무한리필을 주문해서 먹는 편입니다

제가 방문한 이유도 바로 가성비가 매우 좋은 새우 무한리필을 먹기 위해서였고요

구성은 활새우회 + 소금구이 + 새우튀김 + 간장새우 + 생굴 + 굴찜 + 가리비찜 + 새우머리튀김까지!

 

2시간의 시간제한이 있으며 새우 머리튀김까지 다 먹어야 리필이 가능하니 꼭 꼭 참고하셔서 방문하세요

 

아! 혹시라도 생굴이나 간장새우를 못 드시는 분들은 주문하실 때 얘기하시면 빼고 주문도 가능합니다

 

대신동 새우까는집 활새우
대신동 새우까는집의 활 생새우

대신동 새우까는집 새우 무한리필 시작합니다

제일 먼저 나온 건 아직도 팔딱팔딱 거리는 활 생새우입니다

출입구 옆에 위치한 수조에서 건져 올리셔서 머리는 똑 떼서 튀김으로 주시고 몸통은 활 생새우로 내주십니다

 

손질한 지 얼마 되지 않아서 그런지 아직도 활력이 넘치는 게 손으로 잡아 껍질을 벗길려하면 많이 움직이더라고요

찌기 전에는 껍질이 잘 벗겨지지 않으니 힘을 꽤 줘야 하지만 벗겨낸 후 초장이나 간장에 찍어 먹으면 아주 좋습니다

살의 탱글탱글한 식감과 새우가 가지고 있는 단맛이 잘 느껴져 맛있었습니다

 

대신동 새우까는집 새우머리튀김
대신동 새우까는집 새우머리튀김

활 생새우와 손가락 씨름하던 도중 나왔던 열이 펄펄 나는 새우머리튀김입니다

고소하고 녹진한 그 머리튀김의 맛은 맥주를 즐기시는 분들로서는 모를 수 없는 맛이 아닐까요

생각보다 잘 튀겨서 나와서 뜨거움만 조심한다면 맛있게 즐길 수 있습니다

 

대신동 새우까는집 새우소금구이
대신동 새우까는집 새우소금구이
대신동 새우까는집 새우소금구이
대신동 새우까는집 새우소금구이
대신동 새우까는집 새우소금구이
대신동 새우까는집 새우소금구이

대신동 새우까는집의 새우소금구이가 나왔습니다

활 생새우 아래에 소금 착착 깔아주고 테이블에 있는 버너로 열심히 익혀주면 맛있는 냄새 가득한 소금구이가 완성됩니다

가게 안에서 직원분들이 다 익었는지 확인해 주니까 손님입장에서는 편한 것도 좋았습니다

 

소금기 짭짤하게 입혀져서 탱글탱글한 식감이 잘 느껴지는 새우소금구이는 역시 간단하고 맛있게 먹을 수 있는 음식이죠

잘 익어서 껍질도 잘 벗겨지고 몇 번을 리필해서 먹었는지 모르겠네요

 

대신동 새우까는집 새우튀김
대신동 새우까는집 새우튀김
대신동 새우까는집 새우튀김
대신동 새우까는집 새우튀김

대신동 새우까는집의 새우튀김도 나왔습니다

가볍게 튀긴 새우튀김은 아니고 빵가루 느낌이랄까 일식으로 친다면 새우후라이같은 느낌으로 나옵니다

그래도 다른 냉동새우로 튀겨진 새우튀김이랑은 비교도 안 되는 탱글한 살 가득 찬 맛있는 새우튀김입니다

 

한 입 씹으면 느껴지는 풍부한 살의 식감과 가득한 새우 향이 아주 압도적으로 좋았습니다

 

대신동 새우까는집 굴찜과 가리비찜
대신동 새우까는집 굴찜과 가리비찜

새우들을 다 즐기고 마지막으로 나왔던 굴찜과 가리비찜입니다

역시 겨울은 찜의 계절 아니겠습니까 등장할 때부터 조개류의 향이 후각을 자극하고 침샘을 자극하네요

 

열이 펄펄 나는 알맹이를 젓가락으로 잡아 초장에 찍어 먹는 순간 역시 새우까는집은 실망시키지 않는구나 싶습니다

아는 맛이지만 원래 아는 맛이 제일 무서운 법 아니겠습니까 역시 제철 음식은 즐겨야 제 맛입니다

 

새우까는집의 무한리필로 즐기는 새우들과 굴찜과 가리비찜까지 야무지게 즐기시고 즐거운 저녁 되시길 바랍니다

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역