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[부산 남포/자갈치/중앙 맛집] 겨울은 역시 대방어의 계절 영도다리횟집

전국 맛집을 추적해보자/부산 맛집

by 안냠쩝 2023. 1. 4. 14:42

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영도다리횟집 모음집

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영도다리횟집

제철회 전문점! 영도다리횟집!

봄에는 도다리! 여름에는 갯장어회, 농어회! 가을에는 전어회! 겨울에는 대방어!

각 계절에 맞는 제철회를 맛있게 먹을 수 있는 남포의 자랑!

위치 : [도로명주소] 부산 중구 자갈치해안로 73 1,2,3층

영업시간 : 10:00 - 21:40

브레이크 타임 : 없음

정기휴무 : 매달 1,3번째 화요일 정기휴무

연락처 : 0507-1324-0468

영도다리횟집 남포역에서 도보로 찾아오는길
영도다리횟집은 남포역 2번출구에서 도보로 2분거리

남포 영도다리횟집은 남포역 2번 출구에서 도보로 2분 거리

자차로 방문 시 근처 자갈치매립지 공영주차장 혹은 건어물시장 노상 공영주차장 이용하는 게 편합니다!

영도다리횟집 정면모습
영도다리횟집 정면에서 바라본 모습

부산 남포 영도다리횟집의 수족관에 가득한 여러 종류의 물고기와 거대한 방어의 모습

방어 가격은 1인당 35,000으로 타 업장들에 비하면 싸지도 비싸지도 않은 적절한 가격이라고 생각합니다
그 이유는 바로 아래의 사진으로 설명이 가능합니다!

영도다리횟집의 대방어 2인기준 밑반찬
영도다리횟집의 대방어 2인 밑반찬
영도다리횟집의 기본으로 나오는 멍게, 전복, 산낙지
영도다리횟집의 기본으로 나오는 산낙지, 전복, 멍게

부산 남포 영도다리횟집의 대방어 2인 기준 밑반찬과 기본으로 나오는 산낙지, 전복, 멍게

허투루 나오지 않는 하나하나 맛있는 밑반찬과 산낙지, 전복, 멍게까지 깔아주시니 이 정도면 감사하죠

영도다리횟집에서 소주와 맥주 섞어서 소맥으로 달린다
영도다리횟집의 밑반찬과 산낙지, 전복, 멍게로 맥주로 달립니다

이런 안주로 술 안 먹으면 그것도 죄 아닌가요? 메인 대방어 나오기 전부터 술이 아주 콸콸 들어갑니다
꼬득꼬득한 전복 쫀득한 맛의 산낙지 바다향 뿜뿜 터지는 멍게로 입맛 돋우고 대방어를 기다려봅니다

영도다리횟집의 대방어 2인상
영도다리횟집의 대방어 2인상

맛있게 술과 음식을 즐기던 와중 나온 대방어 2인상입니다
등살과 뱃살들이 혼합되어 나온 걸로 보이는데 등살에도 이 정도의 기름짐은 사이즈가 꽤 괜찮다는 반증이죠

영도다리횟집의 대방어
영도다리횟집의 대방어

가까이에서 본 대방어 뱃살과 등살입니다
마치 살결에 눈이 내린 것처럼 지방으로 꽃이 피었네요
겨울에는 역시 하늘에서 내리는 눈을 보는 재미도 있지만 이런 맛있는 음식에 핀 눈꽃들도 보는 재미가 있죠

영도다리횟집의 대방어로 만든 초밥
영도다리횟집의 대방어로 만든 초밥

대방어가 나오면서 함께 나온 초밥알에 대방어 뱃살을 얹어서 먹어봤습니다
입에서 녹아내리는듯한 대방어와 살짝 초향이 튀는 밥과 함께하니까 아주 맛이 좋네요
역시 겨울은 방어가 살찌는 계절이고 저도 함께 살찌는 계절인 거 같습니다

부산 남포/자갈치/중앙 근처에서 대방어가 맛있는 가게를 찾는다면 영도다리횟집이 바로 그 정답입니다

친구 및 가족분들과의 재밌고 맛있는 겨울 되시길 바랍니다

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