뼈오겹갈비와 질 좋은 목살, 다양한 곁들임을 함께 즐기기 좋은 온천장 고깃집 온고
위치 : [도로명 주소] 부산 금정구 오시게로 54번 길 2 101호
영업시간 : 16:00 - 22:00
라스트 오더 : 21:30
브레이크 타임 : 없음
정기휴무 : 없음
연락처 : 0507-1366-8703
https://www.instagram.com/ongo_oncheonjang/
온천장 온고는 온천장역 4번 출구에서 도보로 약 200m 3분 정도 걸어오시면 됩니다
자차를 이용하시는 경우 온천장역 공영주차장을 이용하시는 게 편리합니다
온천장 온고의 내부는 원형 테이블로 약 6개 정도 위치하고 있어 타 고깃집과 대비해 협소한 편입니다
식사시간에 손님들이 몰릴경우 웨이팅이 무조건적으로 발생할 수밖에 없는 구조라 미리 연락해 보시는 걸 추천드려요
메뉴는 뼈오겹갈비와 목살, 그리고 청어알두부쌈장과 구이야채가 포함되어 있는 시그니처 세트부터
단품으로도 고기를 주문해서 즐길 수 있고 주류는 다양하진 않은 소주, 맥주, 강쇠라는 민속주가 있습니다
오픈과 거의 동시에 입장했던 터라 1일 10팀 한정인 시그니처 메뉴로 주문할 수 있었습니다
시그니처 메뉴를 주문하고 약간의 기다림 끝에 여러 가지 고기와 곁들일 수 있는 밑반찬이 먼저 나옵니다
세트에 포함되어 있는 청어알 두부쌈장도 같이 나오는데 비주얼만 봐선 그 맛을 예측조차 하기 힘드네요
시그니처 세트는 뼈오겹갈비와 목살, 고사리와 꽈리고추, 버섯의 조합으로 예쁘게 나오는 걸 볼 수 있습니다
영업개시하자마자 방문해서 그런지 직원분께서 처음부터 전부 전담해서 아주 맛깔나게 구워주시는데요
첫 점은 새우를 갈아서 만들어낸 새우소금과 즐기시고 그다음은 살얼음 오징어젓갈을, 그다음은 백목이절임과 고추냉이
그다음은 갈치속젓과 즐기시고 마지막은 청어알 두부쌈장을 듬뿍 올려서 먹는 순서를 추천한다고 합니다
숯불에 구워내는 것이 아닌 팬프라잉스러운 스타일이라 숯불을 좋아하신다면 약간 아쉬울 수는 있으나
앞, 뒤 마이야르 확실하게 내서 육즙 촉촉하게 가둬서 구워주시니 맛에서는 아쉬움이 느껴지지 않았습니다
여러 가지 곁들임과 함께하다 보니 질리는 것도 없었고 고기가 금방 입속으로 사라져 버리네요
단백질을 섭취했으니 당연히 탄수화물도 섭취해야 하기에 공깃밥과 한우 된장찌개도 주문해 봅니다
밥은 흑미밥으로 나오고 한우 된장찌개는 애호박이 통으로 들어가 있고 고기와 채소들이 푸짐하게 들어가네요
청어알 두부쌈장의 톡톡 터지는 알의 식감과 담백한 두부의 맛, 살짝 자극적인 쌈장의 그 맛은 고기와도 어울리지만
밥과 함께 김에 싸 먹으니 더 맛있었습니다 방문하신다면 밥이랑도 꼭 드셔보세요
그리고 진한 맛과 푸짐하게 들어간 채소들이 아주 좋았던 한우 된장찌개도 추천드립니다
온천장역 4번 출구 근처에서 동네 이름을 걸고 장사하는 고깃집인 만큼 좋은 서비스와 맛을 보여드리고 싶다는 온고
그 이름이 부끄럽지 않은 맛있었던 고깃집이었습니다 온천장역 근처에 거주하신다면 한 번 방문해 보세요
[부산 서면/전포 맛집] 후쿠오카에서 먹는것만큼 맛있는 모츠나베 맛집 도조도모 (2) | 2023.09.16 |
---|---|
[부산 덕천/만덕 맛집] 진득하고 깊은맛의 곱도리탕 맛집 엄지척가든 (2) | 2023.09.11 |
[부산 서면/전포 맛집] 퀄리티 좋고 가격도 좋은 산수산업의 완벽한 소고기집 백양육식장 (4) | 2023.08.25 |
[부산 해운대/달맞이길 맛집] 프랑스 가정집 무드의 브런치 맛집 미죠떼 (8) | 2023.08.22 |
[부산 명지 오션시티 맛집] 점심 특선으로 맛있는 보쌈정식과 고등어구이를 맛볼 수 있는 명지첫집 오션시티직영점 (7) | 2023.08.13 |
댓글 영역