상세 컨텐츠

본문 제목

[부산 서면/전포 맛집] 퀄리티 좋고 가격도 좋은 산수산업의 완벽한 소고기집 백양육식장

전국 맛집을 추적해보자/부산 맛집

by 안냠쩝 2023. 8. 25. 09:00

본문

728x90
반응형

서면/전포 백양육식장 모음집
서면/전포 백양육식장 모음집
서면/전포 백양육식장 모음집
서면/전포 백양육식장

백양육식장

산수산업의 첫 번째 소고기집, 고기의 질은 좋지만 가격은 착하고 서비스의 삼박자가 좋았던 백양육식장

 

위치 : [도로명 주소] 부산 부산진구 전포대로 216-1 1층

 

영업시간 : 17:00 - 24:00

 

라스트 오더 : 23:00

 

브레이크 타임 : 없음

 

정기휴무 : 없음

 

연락처 : 0507-1396-0760

https://app.catchtable.co.kr/ct/shop/whitesun

 

백양육식장

한우 특수부위 전문점

app.catchtable.co.kr

 

서면/전포 백양육식장 찾아오는길
서면/전포 백양육식장 찾아오는길

서면/전포 백양육식장은 전포역 8번 출구에서 도보로 약 3분 거리입니다

서면/전포 백양육식장은 전포역 8번 출구로 나오신 후 앞으로 3분 정도 직진하셔서 오시면 바로 찾으실 수 있습니다

자차를 이용하시는 경우 전포역 공영주차장이나 사설 주차장을 이용하시는 게 편리합니다

 

서면/전포 백양육식장 외부
서면/전포 백양육식장 외부
서면/전포 백양육식장 내부서면/전포 백양육식장 내부서면/전포 백양육식장 내부서면/전포 백양육식장 내부서면/전포 백양육식장 내부서면/전포 백양육식장 내부
서면/전포 백양육식장 내부
서면/전포 백양육식장 메뉴서면/전포 백양육식장 메뉴서면/전포 백양육식장 메뉴서면/전포 백양육식장 메뉴서면/전포 백양육식장 메뉴서면/전포 백양육식장 메뉴서면/전포 백양육식장 메뉴
서면/전포 백양육식장 메뉴
서면/전포 백양육식장
서면/전포 백양육식장

서면/전포 백양육식장 외부와 내부 그리고 메뉴

서면/전포 백양육식장은 예전 백양이라는 이름으로 일식 정식을 판매하던 시절에 방문해서 먹었던 적이 있는 곳입니다

그때의 일식 정식도 나쁘지 않았지만 산수축산이라는 육가공 공장을 만들어 직접 유통 및 정육이 가능해진 만큼

제일 잘하는 분야인 고깃집, 그것도 산수산업의 첫 번째 소고기집인 백양육식장으로 변화한 것일 거라 생각이 드네요

 

외부나 내부 그 전의 인테리어와는 크게 달라지지 않았다고 느꼈는데 여전하게 모던한 느낌을 주는 분위기입니다

테이블들과 상향식 후드가 생기고 공간을 더 활용을 잘하신 거 같다는 생각도 들고 실제로도 좌석이 꽤 되네요

그래도 저녁시간이 되니 손님들이 하나둘 차기 시작하는 모습을 보아 캐치테이블로 예약 후 방문하시는 것도 좋을 겁니다

 

소고기집이니 메뉴는 갈빗살, 등심, 안창살, 토시살, 제비추리, 차돌박이, 부챗살, 백양갈비, 소막창 등 특수부위들도 많고

소알꼬리, 우설, 백양육회, 제비추리 사시미까지 다른 소고기집에서 잘 보기 힘든 메뉴들도 있는 편입니다

식사메뉴도 청국장스러운 뼈국장과 된장찌개, 냉면까지 다양하고 주류는 따로 사케도 있으니 리스트 요청하시면 됩니다

콜키지는 병당 20,000으로 잔과 아이스 버켓은 준비해 주신다고 하네요

 

서면/전포 백양육식장
서면/전포 백양육식장
서면/전포 백양육식장 밑반찬
서면/전포 백양육식장 밑반찬
서면/전포 백양육식장 백양육회
서면/전포 백양육식장 백양육회
서면/전포 백양육식장 백양육회서면/전포 백양육식장 백양육회
서면/전포 백양육식장 백양육회
서면/전포 백양육식장 등심, 제비추리, 안창살, 토시살
서면/전포 백양육식장 등심, 제비추리, 안창살, 토시살
서면/전포 백양육식장 토시살서면/전포 백양육식장 제비추리서면/전포 백양육식장 안창살서면/전포 백양육식장 등심
서면/전포 백양육식장 토시살, 제비추리, 안창살, 등심
서면/전포 백양육식장 등심서면/전포 백양육식장 토시살서면/전포 백양육식장 안창살서면/전포 백양육식장 등심서면/전포 백양육식장 제비추리서면/전포 백양육식장 등심
서면/전포 백양육식장 등심, 제비추리, 안창살, 토시살
서면/전포 백양육식장 부채살 양념
서면/전포 백양육식장 부채살 양념
서면/전포 백양육식장 부채살 양념서면/전포 백양육식장 부채살 양념서면/전포 백양육식장 부채살 양념서면/전포 백양육식장 부채살 찍어먹는 소스
서면/전포 백양육식장 부채살 양념
서면/전포 백양육식장 부채살과 쌀밥
서면/전포 백양육식장 부채살과 쌀밥
서면/전포 백양육식장 물냉면서면/전포 백양육식장 뼈국장서면/전포 백양육식장 뼈국장서면/전포 백양육식장 후식
서면/전포 백양육식장 식사와 후식

서면/전포 백양육식장 각종 특수부위와 식사 그리고 후식

모든 소고기는 국내산 한우를 판매하는 백양육식장, 신선한 고기를 자랑하는 만큼 특수부위들을 메인으로

제비추리, 안창살, 토시살 그리고 기름진 등심으로 우선 1차적으로 주문해 봅니다

밑반찬으로는 각종 절임류부터 백김치와 더덕까지 나오는데 양념된 더덕은 고기를 굽고 난 후 숯불로 구워주시네요

그냥 먹어도 괜찮지만 양념된 더덕을 숯불로 구워주니 양념이 더덕에 착 달라붙어있는 느낌으로 아주 맛있었습니다

 

밑반찬을 주워 먹고 있다 보면 화력 좋은 숯불이 들어오고 고기도 준비돼서 나옵니다

접시에 정갈하게 좌측 위부터 토시살, 제비추리, 안창살, 등심으로 맛깔난 모습으로 버섯과 대파도 조금 올려져 있네요

딱 봐도 신선하고 찰기가 느껴지는 아주 맛있어 보이는 고기들이었고 하나하나 서버분께서 직접 구워주십니다

 

고기가 구워지기 전 생일 맞은 친구와 함께 방문한 만큼 술이 빠질 수 없으니 술과 백양육회로 시작합니다

쫀득한 질감과 고소한 육향 그리고 노른자와 어우러지는 양념의 맛이 그냥 술도둑이네요

 

차근차근 서버분께서 미디엄레어로 잘 구워서 사이드에 빼주시면 한 점 한 점 입속으로 직행하시면 됩니다

육즙이 아주 진한맛을 내고 고소한 맛도 월등한 등심부터 입안에 넣는 순간 행복감이 밀려옵니다

담백한 맛을 즐기기 좋았던 제비추리도 좋고 쫄깃쫄깃했던 안창살과 육향이 제일 진했던 토시살도 최고네요

 

그냥 술이 콸콸 들어가는 아주 훌륭한 고기들입니다

 

어느 정도 단백질 섭취를 완료하고 나서는 탄수화물과 찌개로 마무리하는 게 한국인 아니겠습니까

야끼니꾸처럼 단짠스러운 소스의 양념 부챗살과 청국장스러운 뼈국장, 물냉면과 공깃밥을 주문합니다

마무리까지 서버분께서 열심히 구워주시고 구워진 양념 부챗살과 함께 나온 노른자 + 소스에 푹 찍어서

고슬고슬한 쌀밥과 한 입하면 이 또한 행복한 순간이라고 생각이 드네요

갈비뼈와 갈빗살이 꽤 들어가 있는 뼈국장도 진한맛으로 느끼함을 정말 잡아주는 맛있는 찌개입니다

특별하진 않아도 보통은 가는 물냉면도 나쁘진 않았지만 찌개를 추천드립니다

 

모든 식사를 완료할 때쯤 서버분께서 후식으로 시원한 차를 한잔씩 내어주시는 걸로 마무리가 됩니다

 

산수산업의 가게들 중 곱창집인 소인수분해와 돼지양념갈빗집인 푯을 방문했던 좋은 기억으로

믿고 방문했던 백양육식장 역시나 훌륭하고 서버분들의 친절도까지 아주 만족스러운 업장이었습니다

서면/전포에서 특별한 날에 분위기와 맛 그리고 서비스까지 다 잡은 소고기 맛집을 찾으신다면 꼭 방문해 보세요

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역