상세 컨텐츠

본문 제목

[창원 마산/양덕 맛집] 연탄불에 구워먹는 가성비 죽이는 주민들의 고깃집 고향집

전국 맛집을 추적해보자/경남 맛집

by 안냠쩝 2023. 11. 4. 16:02

본문

728x90
반응형

마산 회원/양덕 고향집 모음집
마산 회원/양덕 고향집 모음집
마산 회원/양덕 고향집

고향집

연탄불에 구워 먹는 불향 가득 돼지갈비부터 생갈비, 삼겹살까지 맛있는 주민들의 고깃집 마산 고향집

 

위치 : [도로명 주소] 경남 창원시 마산회원구 양덕북 12길 110

 

영업시간 : 17:00 - 23:00 

 

브레이크 타임 : 없음

 

정기휴무 : 비정기

 

연락처 : https://map.naver.com/p/entry/place/78090353?c=14.56,0,0,0, dh 

 

마산 회원/양덕 고향집 찾아오는길
마산 회원/양덕 고향집 찾아오는 길

마산 양덕 고향집은 마산회원구 양덕북 12길 110에 위치합니다

자차를 이용하시는 경우 근처 공영주차장을 이용하시는 편이 편리합니다

대중교통을 이용하시는 경우 한일타운 버스정류장에서 하차하신 후 도보로 약 2분 거리입니다

 

마산 회원/양덕 고향집 모음집마산 회원/양덕 고향집 모음집마산 회원/양덕 고향집 모음집마산 회원/양덕 고향집 모음집
마산 회원/양덕 고향집 외부와 내부
마산 회원/양덕 고향집 메뉴
마산 회원/양덕 고향집 메뉴

마산 회원/양덕 고향집 외부와 내부 그리고 메뉴

마산 양덕에 위치한 고향집의 외부와 내부는 모두 연식이 느껴지는 노포스러운 분위기를 풍깁니다

동그란 원형 테이블들이 다닥다닥 붙어있는 형태이고 연탄불로 구워 먹는 고깃집인 만큼 분위기가 쾌적하진 않습니다

내부에는 원형 테이블들이 8개 정도로 소규모 운영되고 있어 식사시간 때 웨이팅이 항상 발생하는 업장입니다

웨이팅이 싫으시다면 오픈런이나 식사시간 지난 후 천천히 방문하시는 걸 추천드립니다

 

기본 주문은 500g 삼겹살이면 삼겹살, 갈비면 갈비 단일품목으로 주문가능하며 그 이후 주문은 섞어서 가능합니다

유튜버 섬마을훈태님이 다녀가신 착한 가격의 맛있는 업장인만큼

가격대가 저렴한 편이나 맛은 상당히 맛있었으므로 다음번에도 방문해서 먹을 것 같습니다

돼지갈비로 유명한 업장이지만 삼겹살이 먹고 싶었던 터라 삼겹살과 궁금한 생갈비, 껍데기도 주문했습니다

 

마산 회원/양덕 고향집 밑반찬마산 회원/양덕 고향집 밑반찬마산 회원/양덕 고향집 밑반찬마산 회원/양덕 고향집 밑반찬
마산 회원/양덕 고향집 기본찬
마산 회원/양덕 고향집 기본된장찌개
마산 회원/양덕 고향집 기본된장찌개
마산 회원/양덕 고향집 생삼겹살
마산 회원/양덕 고향집 생삼겹살
마산 회원/양덕 고향집 생삼겹살마산 회원/양덕 고향집 생삼겹살마산 회원/양덕 고향집 생삼겹살마산 회원/양덕 고향집 생삼겹살
마산 회원/양덕 고향집 생삼겹살
마산 회원/양덕 고향집 생삼겹살
마산 회원/양덕 고향집 생삼겹살 500g
마산 회원/양덕 고향집 생갈비 마산 회원/양덕 고향집 양념껍데기마산 회원/양덕 고향집 생갈비와 양념껍데기마산 회원/양덕 고향집 생갈비와 양념껍데기
마산 회원/양덕 고향집 생갈비와 양념껍데기
마산 회원/양덕 고향집 생갈비와 양념껍데기

마산 회원/양덕 고향집 생삼겹살과 생갈비 그리고 양념껍데기

먼저 생삼겹살 500g을 주문했고 간단한 기본찬들이 준비되어 나왔습니다

고기만 먹으면 물릴 수 있으니 상큼하게 입가심할 수 있는 백김치, 마늘과 소금장, 쌈장, 구워 먹을 수 있는 김

상추, 깻잎, 고추와 고기와 궁합 좋게 먹을 수 있는 파절임 그리고 오만둥이 들어간 시원 칼칼한 된장까지 주시네요

 

생삼겹살 500g은 약 6 덩이정도로 길쭉하게 잘린 버섯에 소금 촥촥 뿌려서 나왔습니다

찰기가 잘 느껴지고 누린내 없고 고소함이 잘 느껴지는 맛있는 삼겹살이었는데

연탄불에 잘 달궈진 불판에서 맛있게 구워서 먹으니 삼겹살만 원대 이상의 고깃집과도 밀리지 않는 맛이었습니다

구워주실 때는 자르기 전에 버섯과 마늘을 삼겹살 기름으로 톡톡 묻혀서 구우시면 더 맛있게 즐길 수 있습니다

 

게 눈 감추듯 삼겹살을 다 먹어버린 다음 생갈비 2인분과 양념껍데기도 주문했습니다

생갈비는 갈빗대가 붙어있어 그런지 양이 괜찮게 느껴지진 않았습니다

갈비와 껍데기를 구울 때는 얇은 석쇠로 불판을 바꿔주시는데 석쇠로 굽다 보니

연탄불의 불맛을 잘 입힐 수는 있으나 태울 수 있으니 항상 조심하셔서 구워주셔야 합니다

 

어느 정도 구우신 후 갈빗대는 잘라서 껍데기 위에 올려두시면 튀는 것도 어느 정도 방지되니 참고하시고

먹다가 살짝 식은 된장찌개도 한쪽으로 올리셔서 따뜻하게 드시면 더 좋습니다

 

양념껍데기는 단짠이 느껴지고 이 역시 누린내는 잘 느껴지지 않았습니다

생갈비는 배가 불러와서 그런지 삼겹살보다는 감동이 느껴지진 않았으나 괜찮았습니다

 

정신없이 먹다 보니 꽤나 많이 주문해서 먹었는데요

삼겹살이 제일 맛있게 먹을 수 있었고 생갈비와 껍데기도 괜찮았던 마산 양덕 고향집입니다

일단 가격에서부터 감사함이 느껴지고 고소하게 질 좋은 삼겹살을 먹을 수 있어 또 감사했던 업장입니다

마산에 방문하신다면 양덕동 고향집에 방문하셔서 맛있는 고기로 저녁 한 끼 해보시는 걸 추천드립니다

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역