질 좋은 가브리살과 등갈비로 만들어낸 부드럽고 육즙이 줄줄 흐르는 갈비 맛집 봉화숯불갈비
위치 : [도로명 주소] 경남 양산시 물금읍 화합 4길 11-6 1층
영업시간 : 11:30 - 22:30
라스트 오더 : 22:00
브레이크 타임 : 15:00 - 16:30
정기휴무 : 비정기
연락처 : 055-363-8993
양산 봉화숯불갈비는 물금읍 화합 4길 11-6의 주소로 물금 맛집골목이라고 불리는 곳에 위치하고 있습니다
양산부산대학교병원에서도 근처에 위치하고 있어서 회식으로도 이용하기에 괜찮아 보였습니다
자차를 이용하시는 경우 매장 앞이나 옆, 근처 골목 사이에 주차하시는 걸 추천드립니다
양산 물금에 새로 개업한 물금 봉화숯불갈비는 깔끔한 외관의 인테리어로 베이지 계열로 차분한 분위기를 풍기네요
점심시간에는 등뼈 김치 전골이 9,000이라는 가격으로 판매가 되고 있는 것도 확인할 수 있습니다
내부는 다인용 테이블들로 이루어져 있고 중앙에는 단체도 앉을 수 있는 테이블이 있고
좌석마다 연기를 빨아들일 수 있는 후드가 위치하고 있으면서 자리마다 숯불을 넣어주는 구조네요
이른 저녁에 방문해서 아직 가게는 한산했고 벽 쪽 테이블에 앉아
생갈비와 양념갈비 김치찌개와 표고 냄비밥까지 주문했습니다
가브리살과 등갈비로 만들어진 갈비가 궁금했기에 방문했던 양산 봉화숯불갈비
갈비가 맛있는지 맛없는지 판별하기 위해선 역시 생갈비를 먼저 먹어봐야 한다고 생각해서 생갈비부터 주문했습니다
주문한 다음 먼저 밑반찬들이 깔렸는데요 고기와 함께 먹기 좋은 김치부터 각종 나물절임류와 대파샐러드의 조합이네요
다른 곳에선 먹어보기 힘든 대파샐러드의 맛이었는데 마요네즈라고 해야 할지 고소함도 좋았고
트러플 오일이 들어갔는지 트러플의 향과 맛도 아주 가차 없이 느껴지는 게 좋았습니다
고기와 함께 싸 먹기 좋은 쌈들도 아낌없이 주시고 당귀도 같이 주시네요
작은 그릇에 슬라이스 된 양파도 주시고 함께 주는 양파절임장을 부어서 드시면 됩니다
밑반찬을 먹고 구경하고 하다 보니 열기가 엄청나게 느껴지는 숯불을 가운데에 넣어주십니다
그 위에는 석쇠 그리고 마늘과 볶음김치가 곡반처럼 생긴 스테인리스 그릇에 들어가 있는데요
가운데에서 튀기듯이 굽다가 사이드로 빼놓고 먹으면 맛있다고 알려주시네요
주문했던 생갈비 2인분이 나왔는데 보시다시피 커팅하면 각자 한 점씩 먹을 수 있을 분량의 등갈비와
두 줄로 나온 가브리살의 모습을 확인할 수 있습니다
육색도 선명하고 집었을 때 탄력도 좋았던 봉화 생갈비에는 위에 소금만 살짝 뿌려져서 나왔네요
옆에는 큼지막한 버섯도 하나 같이 나오니 이 역시 구워서 드시면 됩니다
참고로 양산봉화숯불갈비는 직접 구워드셔야 되는 가게이니 고기 잘 굽는 사람과 함께하시는 걸 추천드려요
숯불의 화력이 엄청나다 보니 가운데 올려두시면 금방 익어버리는 고기들입니다
등갈비 쪽이 굽는데 시간이 어느 정도 걸리는 편이라
등갈비를 먼저 어느정도 색이 입혀질 정도로 구워주신 다음 가브리살을 구워서 드시면 됩니다
바싹 익히는 것보단 살짝 미디엄정도의 온도감이 아주 맛있게 드실 수 있는 타이밍이네요
미디엄정도로 잘 익은 생갈비는 육즙이 아주 줄줄 흘러나오고 부드러움도 상위권이네요 아주 좋습니다
특수부위로 만들어진 갈비이다 보니 가격이 저렴한 편은 아니지만 이 정도 식감에 맛이면 저는 재방문의사 무조건입니다
맛있는 생갈비를 경험했으니 양념이 더해진 양념갈비도 주문을 안 해볼 수는 없겠죠
생갈비와 동일하게 2인분을 주문했고 양념갈비는 주방에서 초벌을 한 다음 나오는 게 생갈비와는 다른 점입니다
아무래도 직접 구워 먹는 곳이다 보니 처음부터 굽게 되면 태울확률이 높아서 가게 측에서 손을 쓴 것 같네요
이렇게 해준다면 굽기에서 만들어지는 맛의 차이를 어느 정도 획일화할 수 있으니 똑똑하신 거 같습니다
다른 곳들에서 맛보았던 자극적인 양념갈비와는 다르게 봉화숯불갈비의 양념갈비는 삼삼한 편이고
자극적인 것보단 갈비가 가지고 있는 맛에서 짭조름하고 모자랄 수 있는 간을 잡아준 그런 느낌입니다
개인적으로는 선호하는 맛이지만 자극적인 갈비를 선호하는 분들은 심심하다고 생각하시겠네요
마무리로 주문했던 감자뼈 김치찌개와 봉화쌀 표고 냄비밥입니다
양념갈비가 다 구워질 때쯤 주문했고 냄비밥은 약 15분 정도 소요된다고 쓰여있으니 참고하세요
간단하게 생각 없이 주문했지만 묵은지 아낌없이 들어가 있고 자투리 고기도 야무지게 들어가 있었던 감자뼈 김치찌개
함께 들어가 있던 감자뼈의 고기는 여느 감자탕에서 파는 것보다 훨씬 야들야들하고 부드러워서 맛있네요
봉화쌀 표고 냄비밥도 퀄리티가 상당합니다 표고 슬라이스 아낌없이 해서 밥 위에 듬뿍 얹어주셨고
냄비를 여는 순간 표고의 향과 표고의 물을 사정없이 빨아들인 질 좋은 쌀밥까지 완벽합니다
밥을 다 퍼내시고 난 후에는 주방에 요청하시면 숭늉도 만들어주시네요
처음부터 끝까지 나갈 때까지 배 터질 때까지 맛있게 먹을 수 있도록 만들어버리는 양산 봉화숯불갈비
양산부산대학교병원 근처에 여러 고깃집들이 있지만 갈비가 생각난다면 저는 봉화숯불갈비만 방문할 것 같습니다
물금 맛집골목에서 맛있고 질 좋은 갈비 그리고 밑반찬부터 마무리까지 완벽한 고깃집을 찾으신다면
양산 봉화숯불갈비에 방문하셔서 한 번 즐겨보시길 바랍니다
[창원 진해/이동 맛집] 숯불에 구워먹는 600시간 숙성의 한우암소등심구이 영우 (0) | 2023.07.06 |
---|---|
[창원 창원중앙역/창원대 맛집] 창원에서 손꼽히는 뇨끼 맛집 오브셀라 (2) | 2023.06.20 |
[창원 의창구 도계동 맛집] 가성비도 좋은데 맛도 좋은 중국집 려미원 (2) | 2023.06.12 |
[창원 의창구/도계동 카페] 아늑한 분위기에서 즐기는 진한 맛의 커피 앰버그리스 커피 (2) | 2023.06.10 |
[창원 성산/남양동 맛집] 모두가 오픈런하는 곱창구이 찐맛집 무쇠곱창 (2) | 2023.06.06 |
댓글 영역