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[부산 하단/동아대 맛집] 통통튀는 식감의 통갈매기 숯불구이 맛집 소양강숯불생고기

전국 맛집을 추적해보자/부산 맛집

by 안냠쩝 2024. 3. 1. 08:49

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하단/동아대 소양강숯불생고기 모음집
하단/동아대 소양강숯불생고기 모음집
하단/동아대 소양강숯불생고기 모음집
하단/동아대 소양강숯불생고기

소양강숯불생고기

끝내주는 화력으로 구워 먹는 통통 튀는 식감의 통갈매기살과 껍데기 맛집 소양강숯불생고기

 

위치 : [도로명 주소] 부산 사하구 낙동대로 563번 안길 33 1층

 

영업시간 : 16:00 - 24:00

 

라스트 오더 : 23:00

 

브레이크 타임 : 없음

 

정기휴무 : 일요일

 

연락처 : 0507-1408-9233

16:00 - 17:30분까지는 예약도 가능하니 밑에 사진 참고하시면 되겠습니다

하단/동아대 소양강숯불생고기 연락처
하단/동아대 소양강숯불생고기 연락처

 

하단/동아대 소양강숯불생고기 찾아오는 길
하단/동아대 소양강숯불생고기 찾아오는길

하단/동아대 소양강숯불생고기 7번 출구에서 도보로 약 13분 거리입니다

하단/동아대 소양강숯불생고기는 하단역 7번 출구에서 도보로 약 13분 거리에 위치하고 있습니다

자차를 이용하시는 경우 근처 사설 또는 공영주차장을 이용하시는 게 편리합니다

버스를 이용하시는 경우에는 동아대입구 정류장에서 하차하시면 금방 도착하실 수 있습니다

 

하단/동아대 소양강숯불생고기 외부하단/동아대 소양강숯불생고기 외부하단/동아대 소양강숯불생고기 내부하단/동아대 소양강숯불생고기 내부
하단/동아대 소양강숯불생고기 외부와 내부
하단/동아대 소양강숯불생고기 내부
하단/동아대 소양강숯불생고기 내부
하단/동아대 소양강숯불생고기 메뉴
하단/동아대 소양강숯불생고기 메뉴

하단/동아대 소양강숯불생고기 외부와 내부 그리고 메뉴

하단/동아대 소양강숯불생고기의 외부는 검은색 계통에 강렬한 레드로 포인트를 준 느낌이고

내부는 깡통 원형 사각 테이블들로 고깃집에서 많이 볼 수 있는 뚜껑 열리는 의자들로 배치되어 있습니다

 

메뉴는 김해 주촌에서 받아오시는 근고기 스타일 뒷통구이부터 근막 살린 터프한 통갈매기 그리고 껍데기로

통갈매기와 뒷통구이를 섞어서 첫 주문 3인분 주문해 주셔도 된다고 하네요

사이드로는 춘천두부찌개와 들기름무채밥, 된장찌개와 된장소면, 김치비빔국수까지 여러 가지 준비되어 있습니다

 

2024년 1월에 개업했음에도 불구하고 가오픈 때부터 웨이팅서는 하단 소양강숯불생고기

단기간에 2번 방문해서 통갈매기와 껍데기, 춘천두부찌개와 김치비빔국수를 주문해서 즐겨봤습니다

 

하단/동아대 소양강숯불생고기 밑반찬
하단/동아대 소양강숯불생고기 밑반찬
하단/동아대 소양강숯불생고기 밑반찬하단/동아대 소양강숯불생고기 밑반찬하단/동아대 소양강숯불생고기 밑반찬하단/동아대 소양강숯불생고기 밑반찬
하단/동아대 소양강숯불생고기 밑반찬
하단/동아대 소양강숯불생고기
하단/동아대 소양강숯불생고기 숯불
하단/동아대 소양강숯불생고기 통갈매기
하단/동아대 소양강숯불생고기 통갈매기
하단/동아대 소양강숯불생고기 통갈매기하단/동아대 소양강숯불생고기 통갈매기하단/동아대 소양강숯불생고기 통갈매기하단/동아대 소양강숯불생고기 껍데기
하단/동아대 소양강숯불생고기 통갈매기와 껍데기

하단/동아대 소양강숯불생고기 통갈매기
하단/동아대 소양강숯불생고기 통갈매기
하단/동아대 소양강숯불생고기 통갈매기와 껍데기

하단/동아대 소양강숯불생고기 통갈매기와 껍데기
하단/동아대 소양강숯불생고기 통갈매기와 껍데기
하단/동아대 소양강숯불생고기 김치비빔국수하단/동아대 소양강숯불생고기 김치비빔국수하단/동아대 소양강숯불생고기 춘천두부찌개하단/동아대 소양강숯불생고기 춘천두부찌개
하단/동아대 소양강숯불생고기 김치비빔국수와 춘천두부찌개
하단/동아대 소양강숯불생고기 춘천두부찌개
하단/동아대 소양강숯불생고기 춘천두부찌개

하단/동아대 소양강숯불생고기 통갈매기와 껍데기 그리고 김치비빔국수와 춘천두부찌개

하단/동아대 소양강숯불생고기에서 주문하시면 금방 준비되어 나오는 밑반찬들입니다

구워 먹을 수 있는 김치전과 분식점에서 볼 수 있는 만두, 콘옥수수와 절임류, 매운 실비김치와 파절임 등

여러 가지로 나오는데 여기 실비김치가 대신동에서 유명한 가게인 박수식당에서 받아오신다고 하네요

 

열심히 밑반찬들 주워 먹고 구워 먹고 하고 있으면 딱 봐도 신선한 원육의 고기들을 내어주시는데

사장님이든 직원분이든 굽는 방법과 언제 먹어야 하는지를 잘 알려주시니 꼭 맞춰서 굽고 드시는 걸 추천드립니다

팁을 말씀드리자면 숯불에 올려놓은 후 시간이 지나면서 고기가 살짝 쪼그라들 때 뒤집어주신 후

적절한 갈색빛깔의 마이야르 입혀진 게 보인다면 한 입 크기로 컷팅하고 불판 위에서 데굴데굴 굴려주면서 

구워주신다면 아주 맛깔나게 드실 수 있습니다 어렵다고 생각하신다면 잘 굽는 사람과 함께 방문하는 것도 방법이겠죠

 

껍데기는 통갈매기를 드시다가 사이드와 함께 주문하시면 타이밍상 아주 적절한데

안쪽부터 숯불에서 굽고 뒤집고 반복해 주시면 쫀득하고 씹는 맛이 좋은 껍데기가 완성됩니다

사진으로는 없지만 함께 내어주시는 카레가루나 고기 찍어먹는 소스에 찍어도 괜찮네요

 

손님들이 바글바글하다 보니 사이드는 생각보다 시간이 조금 더 걸린 거 같았는데

술과 함께 먹어도 그냥 밥과 함께 먹어도 아주 괜찮았던 춘천두부찌개였습니다

칼칼하면서도 간도 좋고 참기름인지는 모르겠지만 참깨라면에서 느낄 수 있었던 그런 맛도 느껴지고

양도 꽤나 푸짐해서 둘보다는 셋 이상일 때 그 진가를 발휘한다고 생각이 들었습니다

 

궁금해서 주문했던 김치비빔국수도 김치의 산미와 비빔장 그리고 잘 삶아진 국수와도 잘 어울렸고

좋은 원육으로 이뤄진 메인 메뉴부터 사이드까지 완벽하게 잘 잡힌 가게라고 생각이 들었습니다

하긴 그렇지 않았다면 가오픈부터 웨이팅 생길 정도로 장사가 잘 되진 않았겠지요

 

2024년 1월에 가오픈 시작했었던 하단의 소양강숯불생고기

끝내주는 원육은 물론 사이드까지 방문하는 손님들마다 극찬을 하게 되는 고깃집입니다

하단 또는 동아대에 방문하거나 근처에 계신다면 꼭 한 번 방문해 보시길 추천드립니

 

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