상세 컨텐츠

본문 제목

[부산 전포/서면 맛집] 끝내주는 원육을 자랑하는 두루미의 2번째 로스구이 전문점 거북이

전국 맛집을 추적해보자/부산 맛집

by 안냠쩝 2024. 2. 6. 10:14

본문

728x90
반응형

전포/서면 거북이 모음집
전포/서면 거북이 모음집
전포/서면 거북이 모음집
전포/서면 거북이

거북이

끝내주는 원육으로 유명한 두루미의 2번째 업장인 돼지 로스구이 전문점 거북이

 

위치 : [도로명 주소] 부산 부산진구 전포대로 214 1층

 

영업시간 : 17:00 - 24:00

 

라스트 오더 : 22:55

 

브레이크 타임 : 없음

 

정기휴무 : 월요일

 

연락처 : 0507-1379-0562

 

전포/서면 거북이 찾아오는 길
전포/서면 거북이 찾아오는 길

전포/서면 거북이는 전포역 8번 출구에서 도보로 약 2분 거리입니다

전포/서면 거북이는 전포역 8번 출구에서 도보로 약 2분 거리에 위치합니다

자차를 이용하시는 경우 전포역 주차장 또는 근처 사설 주차장을 이용하시는 게 편리합니다

 

전포/서면 거북이 외부전포/서면 거북이 외부전포/서면 거북이 내부전포/서면 거북이 내부
전포/서면 거북이 외부와 내부
전포/서면 거북이 돼지로스구이
전포/서면 거북이 돼지로스구이
전포/서면 거북이 내부전포/서면 거북이 내부전포/서면 거북이 내부전포/서면 거북이 메뉴
전포/서면 거북이 내부와 메뉴

전포/서면 거북이 외부와 내부 그리고 메뉴

전포/서면 거북이는 전포에서 유명한 업장인 두루미의 2번째 업장으로 돼지로스구이 전문점입니다

새로운 업장을 오픈했음에도 불구하고 외부와 내부 모두 예스러운 식당의 모습을 볼 수 있었고

거북이라는 이름이 어울리는 초록색들을 많이 활용했습니다

2월 4일에 방문했을 때는 가오픈 5일 차로 입구 쪽 노트에 이름, 인원수, 전화번호를 적어두시면

한 팀 한 팀 전화 및 호명해 주신 후 착석과 주문 그리고 먹는 법까지 설명해 주신 후 그다음분을 불러주십니다

아무래도 가오픈기간이다 보니 시스템이라던지 속도면에서는 떨어질 수밖에 없었습니다만

손님들의 피드백과 시스템들이 갖춰지면 두루미처럼 신속하게 운영이 되지 않을까 싶었습니다

 

입구 쪽에는 육절기로 그때그때 손질해서 손님한테 고기가 서빙되어 나가는 모습을 볼 수 있었고

내부는 다인용 테이블들로 약 10개 정도 있었던 것 같습니다만 더 적을 수도 많을 수도 있습니다

 

메뉴는 꽃이 내린 것처럼 상당한 마블링을 자랑하는 설목구이가 대표이고

제주특상오겹로스, 특가브리로스, 거북이, 쫄탱이의 고기 메뉴 구성으로 되어있었습니다

거북이는 껍데기를 살려서 커팅한 가브리 쪽이라고 하셨던 거 같고 쫄탱이는 볼살이라고 하네요

오늘은 설목구이와 특상오겹로스만 준비되어 있다고 하셔서 고기는 설목구이로 4인분 주문했습니다

 

참고로 식사류는 된장찌개(방아/돌나물), 고기된장술밥 돼지김치찌개가 있었고

두루미에서도 판매 중인 구워 먹는 김밥과 매생이굴라면, 비빔칼국수, 볶음밥도 있었습니다

 

주류는 소주, 맥주, 하이볼, 복분자, 청하가 있고 음료수 역시 준비되어 있네요

 

전포/서면 거북이 밑반찬
전포/서면 거북이 밑반찬
전포/서면 거북이 밑반찬전포/서면 거북이 밑반찬
전포/서면 거북이 밑반찬
전포/서면 거북이 설목구이
전포/서면 거북이 설목구이
전포/서면 거북이 설목구이
전포/서면 거북이 설목구이

전포/서면 거북이 설목구이

전포/서면 거북이 설목구이
전포/서면 거북이 설목구이
전포/서면 거북이 설목구이전포/서면 거북이 설목구이
전포/서면 거북이 설목구이
전포/서면 거북이 된장찌개
전포/서면 거북이 된장찌개
전포/서면 거북이 된장찌개
전포/서면 거북이 된장찌개

전포/서면 거북이 된장찌개

전포/서면 거북이 설목구이와 된장찌개

전포/서면 거북이의 설목구이와 돌나물이 들어간 된장찌개를 주문했고

개인마다 준비해 주시는 앞접시에는 말돈소금과 와사비, 기름장, 찍어먹기 좋은 소스가 준비되고

묵은지, 파김치, 마늘종, 파절임, 고사리, 숙주, 각종쌈과 삶은 케일과 양배추, 쌈장, 강된장, 갈치속젓, 찰밥도 나옵니다

고기맛이 많이 나던 잡채도 나왔는데 이게 참 맛있네요 먹을 게 많아서 리필은 하지 않았습니다

 

눈이 내린 것처럼 좋은 마블링을 보여주는 설목구이가 준비되어 나왔고

뜨겁게 달궈진 불판에 지방을 녹인 뒤 하나하나 직원분께서 구워주시며 어떻게 먹으면 좋은지 설명해 주십니다

처음은 고기에 말돈소금만 찍어서 한 입, 다음은 명이나물에 갈치속젓, 마지막은 삶아진 케일, 양배추에 강된장으로

어느 조합에도 아쉽지 않을 만큼 촉촉한 수분감에 끝내주는 육즙, 녹는듯한 식감

그리고 끝부분에는 껍데기를 살짝 살리셔서 그런지 씹는 맛도 느껴지는 게 정말 좋네요

역시나 끝내주는 원육을 자랑하는 두루미의 업장입니다

 

된장찌개는 특이하게 돌나물이나 방아를 선택해서 주문이 가능한데

직원분의 픽은 돌나물이기도 하고 개인적으로 돌나물을 좋아해서 돌나물로 선택했습니다

혹시라도 방아의 향을 즐기신다면 방아로 선택해서 드셔보시길 바라지만

돌나물이 들어간 된장찌개도 꽤나 맛있었기 때문에 추천드립니다

구수한 맛의 된장찌개로 고기와 함께하기에 아주 좋았고 양은 매우 풍족했기 때문에

둘보다는 셋 이상 방문하셨을 때 드시는 게 더 좋을 된장찌개입니다

 

개인적으로는 지금보다 적은 양의 저렴한 가격으로도 구분해서 판매한다면 

잔반도 줄일 수 있고 더 맛있고 다양한 사람들이 즐길 수 있지 않을까 싶습니다

 

가오픈 5일 차에 방문했던 전포/서면 거북이의 돼지로스구이와 된장찌개

전포에 방문하신다면 끝내주는 육즙을 자랑하는 거북이에서 맛있는 식사 해보시길 추천드립니다

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역