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[서울 송파/잠실/방이 맛집] 비장탄에 잘 구워낸 한정 수량의 야키토리 전문점 야키토리 렌

전국 맛집을 추적해보자/서울 맛집

by 안냠쩝 2023. 7. 24. 15:00

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송파/잠실/방이 야키토리 렌 모음집
송파/잠실/방이 야키토리 렌 모음집
송파/잠실/방이 야키토리 렌 모음집
송파/잠실/방이 야키토리 렌

야키토리 렌

매일 한정된 신선한 닭을 사용하여 비장탄에 잘 구워낸 한정수량의 야키토리 맛집 야키토리 렌

 

위치 : [도로명 주소] 서울 송파구 올림픽로 32길 22-5 2층

 

영업시간 : 17:00 - 24:00

 

라스트 오더 : 23:00

 

브레이크 타임 : 없음

 

정기휴무 :  월요일

 

연락처 : 0507-1383-1469

https://www.instagram/com/yakitori_ren

 

송파/잠실/방이 야키토리 렌 찾아오는 길
송파/잠실/방이 야키토리 렌 찾아오는 길

방이동 야키토리 렌은 잠실역 10번 출구에서 도보로 약 10분 거리입니다

송파/잠실/방이 야키토리 렌은 잠실역 10번 출구로 나오셔서 도보로 약 10분 정도 걸어오시면 됩니다

방이 먹자골목 쪽에 위치하고 있고 2층에 있기 때문에 1층보다는 2층을 살펴보시면서 찾으시는 게 수월합니다

자차를 이용하시는 경우 근처 사설주차장을 이용하시는 게 편리합니다

 

송파/잠실/방이 야키토리 렌 외부
송파/잠실/방이 야키토리 렌 외부
송파/잠실/방이 야키토리 렌 외부송파/잠실/방이 야키토리 렌 내부송파/잠실/방이 야키토리 렌 내부
송파/잠실/방이 야키토리 렌 외부와 내부
송파/잠실/방이 야키토리 렌 메뉴송파/잠실/방이 야키토리 렌 메뉴송파/잠실/방이 야키토리 렌 메뉴송파/잠실/방이 야키토리 렌 메뉴
송파/잠실/방이 야키토리 렌 메뉴

송파/잠실/방이 야키토리 렌 외부와 내부 그리고 메뉴

방이동 먹자골목에 위치한 야키토리 렌의 외부와 내부는 어두운 분위기에 조명이 내려쬐는 차분하고 은은한 분위기입니다

다인용 테이블도 있고 바 테이블도 있기 때문에 인원별로 원하시는 자리 요청해서 앉으시면 됩니다

회식으로도 좋겠지만 데이트로 방문하셔도 좋을 것 같은 여러 좌석이 있는 야키토리 렌 좋네요

이번 방문은 3인이었기 때문에 다인용 테이블로 요청드려서 착석했습니다

 

야키토리 렌은 꽤나 다양한 부위로 닭을 정형해서 여러 가지로 맛을 즐길 수 있게 판매하시네요

다리, 안심, 가슴살, 목살, 날개, 닭봉, 껍질, 꼬리살, 모래집, 염통, 닭굴, 안쪽다리살, 가슴연골까지

여러 다양한 부위의 야키토리를 판매하는 만큼 하나하나 다 즐겨보시는 게 제일 좋은 방법입니다

 

2차로 방문했기 때문에 모든 부위를 다 즐기지는 못했지만 개인적으로 좋아하는 부위들을 주문했습니다

 

송파/잠실/방이 야키토리 렌 기본 찬송파/잠실/방이 야키토리 렌 얼그레이 하이볼
송파/잠실/방이 야키토리 렌 야키토리
송파/잠실/방이 야키토리 렌 야키토리
송파/잠실/방이 야키토리 렌 골반살송파/잠실/방이 야키토리 렌 다리살송파/잠실/방이 야키토리 렌 네기마송파/잠실/방이 야키토리 렌 날개순살
송파/잠실/방이 야키토리 렌 골반살, 다리살, 다리살과 대파, 날개순살
송파/잠실/방이 야키토리 렌 야키토리
송파/잠실/방이 야키토리 렌 염통과 닭봉순살
송파/잠실/방이 야키토리 렌 야키토리
송파/잠실/방이 야키토리 렌 다리살과 대파, 꼬리살
송파/잠실/방이 야키토리 렌 옥수수구이
송파/잠실/방이 야키토리 렌 옥수수구이
송파/잠실/방이 야키토리 렌 야키오니기리
송파/잠실/방이 야키토리 렌 야끼오니기리

송파/잠실/방이 야키토리 렌 야키토리들

주문 즉시 하나하나 비장탄에 정성스럽게 구워지는 만큼 시간은 약간 걸리는 편입니다

음식이 나오기 전 기본 안주로 코울슬로 같은 찬이 나오고 얼그레이하이볼로 주류도 주문했습니다

달달한 맛이 지배적이라 위스키의 씁쓸한 맛도 잘 잡아줘서 맛있게 취할 수 있는 얼그레이하이볼은 언제나 좋네요

 

기본 안주와 얼그레이하이볼을 마시며 기다리다 보니 야키토리들이 나오기 시작합니다

네기마(다리살과 대파), 모모(다리살), 테바사키(날개순살), 소리레스(골반살)가 먼저 나왔네요

 

개인적으로 소리레스라고 불리는 골반살을 제일 좋아하는 편이라 야키토리 전문점에 있다면 무조건 주문합니다

촉촉하면서 탱글 한데 씹으면 팡하고 터져 나오는 그 골반살의 맛을 경험하신다면 저처럼 되실 겁니다

구워진 대파의 단맛과 다리살의 식감과 육즙을 싫어하시는 분들도 대부분 없으시니 네기마와 모모도 항상 필수고요

바삭바삭하게 잘 구워낸 테바사키(날개순살)도 별미입니다

 

금방 다 먹고 술과 함께 먹기 좋은 하츠(염통), 본지리(꼬리살), 테바모토(닭봉순살)를 추가로 주문했고요

본지리라고 불리는 꼬리살을 기름이 아주 극한으로 터지는 고소함이 아주 압도적이기에 술과 함께한다면 필수입니다

하츠(염통)는 신선해서 잡내 하나도 없이 쫀득한 식감이 아주 명품이었고

테바모토(닭봉순살)도 역시 잡고 뜯어먹던 그 닭봉의 맛에 불맛까지 입혀지니 좋았습니다

 

가볍게 한 잔 다하고 나가기 전 탄수화물 보충 차원에서 시킨 옥수수구이와 야끼 오니기리도 괜찮았습니다

구워진 옥수수에서 느껴지는 단맛과 바삭하고 짭짤한 간의 야끼 오니기리로 포만감을 채우는 것도 나쁘지 않죠

 

방이동 먹자골목에서 근처 직장인들은 물론이고 맛있는 야키토리를 찾으시거나 2차로 가실 곳을 찾으신다면

분위기도 좋고 맛도 좋은 야키토리 전문점인 야키토리 렌에서 가볍게 혹은 진하게 즐겨보시기를 추천드립니다

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