상세 컨텐츠

본문 제목

[경남 양산 물금/양부대 맛집] 뒷고기부터 꼬들살까지 고소한 육즙의 향연 낭기뒷고기

전국 맛집을 추적해보자/경남 맛집

by 안냠쩝 2023. 7. 28. 19:48

본문

728x90
반응형
물금/양부대 낭기뒷고기 모음집
물금/양부대 낭기뒷고기 모음집
물금/양부대 낭기뒷고기 모음집
물금/양부대 낭기뒷고기

낭기뒷고기

매일 신선한 고기를 직접 손질해 대접하는 신선함과 고소한 육즙이 매력적인 뒷고기 전문점 낭기뒷고기
 
위치 : [도로명 주소] 경남 양산시 물금읍 화합 4길 15-12 1층 
 
영업시간 : 16:00 - 23:00
(주말 14:00 - 23:00)
 
라스트 오더 : 22:00
 
브레이크 타임 : 없음
 
정기휴무 :  비정기
 
연락처 : 0507-1370-9181
https://www.instagram.com/nangki_gogi

 

물금/양부대 낭기뒷고기 찾아오는길물금/양부대 낭기뒷고기 찾아오는길
물금/양부대 낭기뒷고기 찾아오는길

물금/양부대 낭기뒷고기는 남양산역 1번 출구에서 도보로 17분 거리입니다

물금/양부대 낭기뒷고기는 남양산역 1번 출구에서 도보로 약 17분 1km 정도 거리입니다
도보로 걸어오시는 경우 여름이기도 하고 거리가 꽤 있다 보니 대중교통을 이용하셔서 오시는 편이 편리합니다
남양산역 3번 출구로 내려오셔서 버스를 탑승하셔서 하차하신 후 찾아오시는 편이 수월합니다
자차를 이용하시는 경우 낭기뒷고기 바로 앞에 주차하시거나 근처 길거리에 주차하시면 됩니다
양산부산대학교병원에서 약 300m 정도 거리에 위치한 물금에서 맛집들이 모여있는 택지로 오시면 됩니다
 

물금/양부대 낭기뒷고기 외부물금/양부대 낭기뒷고기 외부물금/양부대 낭기뒷고기 외부물금/양부대 낭기뒷고기 내부물금/양부대 낭기뒷고기 내부물금/양부대 낭기뒷고기 내부물금/양부대 낭기뒷고기 내부
물금/양부대 낭기뒷고기 외부와 내부
물금/양부대 낭기뒷고기 메뉴
물금/양부대 낭기뒷고기 메뉴

물금/양부대 낭기뒷고기 외부와 내부 그리고 메뉴

물금/양부대 낭기뒷고기의 외부와 내부 그리고 메뉴입니다
외부는 내부와 동일하게 우드톤의 인테리어로 따뜻한 색감의 조명을 활용하여 포근한 느낌을 주고
요즘 인스타그램에서 핫한 냉정한 맛평가에서 10점 만점에서 9점을 획득하여 방문자수가 월등히 증가했습니다
어떤 메뉴를 판매하는지와 가격이 궁금하신 분들을 위해 에어간판도 큼지막하게 있네요
 
내부는 다인용 테이블들이 꽤 위치하고 있고 4인용, 8인용 등 회식부터 소모임까지 모두 수용가능해 보입니다
뒷고기를 메인으로 암퇘지삼겹살과 꼬들살까지 판매하시고 뒷고기는 100g당 6,000 나머지는 7,000이네요
예전 방문했을 때보다 가격이 올랐는데 요즘 안 오른 곳이 없기도 하고 이 정도 가격이면 착한 가격이겠네요
사이드로는 육회부터 비법으로 만드는 열무국수와 김치치즈볶음밥, 찌개류까지 다양하게 즐길 수 있습니다
 
기본 첫 주문은 4인분부터 주문 가능하니 4인분 이상으로 주문하셔야 하고
네이버로 예약하시고 방문하시면 냉열무국수 or 비빔열무국수 쿠폰을 사용가능하니 꼭 활용하세요
 

물금/양부대 낭기뒷고기 밑반찬물금/양부대 낭기뒷고기 밑반찬물금/양부대 낭기뒷고기 밑반찬물금/양부대 낭기뒷고기 밑반찬물금/양부대 낭기뒷고기 밑반찬물금/양부대 낭기뒷고기 밑반찬
물금/양부대 낭기뒷고기 밑반찬
물금/양부대 낭기뒷고기 밑반찬
물금/양부대 낭기뒷고기 기본 계란찜
물금/양부대 낭기뒷고기 뒷고기와 꼬들살
물금/양부대 낭기뒷고기 뒷고기와 꼬들살
물금/양부대 낭기뒷고기 뒷고기와 꼬들살물금/양부대 낭기뒷고기 뒷고기와 꼬들살물금/양부대 낭기뒷고기 뒷고기와 꼬들살물금/양부대 낭기뒷고기 뒷고기와 꼬들살물금/양부대 낭기뒷고기 뒷고기와 꼬들살물금/양부대 낭기뒷고기 뒷고기와 꼬들살물금/양부대 낭기뒷고기 뒷고기와 꼬들살물금/양부대 낭기뒷고기 뒷고기와 꼬들살
물금/양부대 낭기뒷고기 뒷고기와 꼬들살
물금/양부대 낭기뒷고기 꼬들살
물금/양부대 낭기뒷고기 된장찌개
물금/양부대 낭기뒷고기 된장찌개
물금/양부대 낭기뒷고기 비빔열무국수
물금/양부대 낭기뒷고기 비빔열무국수

물금/양부대 낭기뒷고기 뒷고기와 꼬들살 그리고 된장찌개와 비빔열무국수

4인분부터 주문가능하기 때문에 뒷고기 2인분과 꼬들살 2인분으로 먼저 주문했습니다
밑반찬으로는 구워 먹으면 좋은 콩나물과 김치, 마늘 그리고 명이나물과 양파절임, 각종 소스류가 깔리고
쌈과 느끼함을 씻어줄 파채, 푸짐한 계란찜도 나오네요
계란찜은 추가하실 경우 2,000의 금액을 받으시는 거 같습니다
 
밑반찬과 계란찜으로 위장을 워밍업 하시다 보면 고기들이 나옵니다
딱 봐도 신선해 보이고 찰기가 느껴지는 게 직접 손질하신다는 말이 허구는 아니구나 싶습니다
커다란 버섯도 하나 나오는데 불판에 먼저 올리고 사진 찍어서 빠졌네요
삼각형의 모습으로 흰 백색의 지방이 보이는 고기가 꼬들살이고 나머지가 뒷고기입니다
 
사실 이 정도 신선한 고기는 어떻게 구워서 먹어도 맛있지만 더 맛있게 먹기 위해서는
불판을 뜨겁게 예열시키는 게 필수라고 생각합니다 살짝 열기가 올라오는 게 보일 때 고기를 올리시면 되고
앞, 뒤, 옆 골고루 마이야르 갈색 맛깔나게 구워주시고 잘라주시면 더 쉽게 자르실 수도 있습니다
 
한 입 크기로 잘라주신 다음 꼬들살의 지방 부분은 튀기듯이 구워주실 때 더 맛있게 드실 수 있으니 참고하세요
먼저 고기의 맛을 느끼기 위해 구워진 고기만 한 입, 그다음 고추냉이로 한 입, 각종 소스로 한 입
그리고 마지막으로 쌈에 싸서 느끼함을 잡아줄 파채와 한 입하시면 더 맛있게 즐기실 수 있습니다
 
신선함이 느껴지는 잡내 없는 뒷고기의 맛과 꽤나 풍부한 육즙, 여러 뒷고기 고깃집들 중에도 괜찮은 곳이네요
요즘 꼬들살에 꽂혀서 꼬들살을 여기저기서 많이도 먹고 있는데 낭기뒷고기의 꼬들살도 아주 맛있습니다
 
배고픈 상태로 방문했던 터라 게눈 감추듯 다 먹고 꼬들살만 더 2인분 주문해서 먹었는데요
역시나 이번 꼬들살도 신선함이 아주 잘 느껴지는 고기네요
잘 보시면 꼬들살 지방부분과 붙어있는 곳 밑으로 살코기만 붙어있는 부분이 있는데
구우실 때 살코기 부분과 지방 부분을 잘라주시고 살코기 부분을 살짝 덜 구워서 드신다면
더욱 풍부한 육즙과 부드러운 고기를 맛보실 수 있으니 꼭 제가 말한 것처럼 해서 드셔보세요
 
어느 정도 배가 불렀으니 고깃집의 후식으로 필수인 된장찌개와
네이버 예약하면 받을 수 있는 쿠폰으로 비빔열무국수를 주문해 봅니다
 
애호박과 두부 등 각종 채소와 집된장으로 끓이신 건지 구수함이 아주 좋았던 된장찌개
아삭함이 좋고 고소한 깨 듬뿍, 그리고 김가루도 솔솔 뿌려서 약간은 자극적인 비빔열무국수
된장찌개와 비빔열무국수 둘 다 맛있어서 우열을 가리기 힘드네요
뒷고기부터 꼬들살 그리고 후식까지 맛있게 잘 먹은 낭기뒷고기입니다
 
양산에서의 식사로 돼지고기 그중에도 뒷고기와 꼬들살을 생각하신다면 
물금/양부대 맛집들이 즐비한 택지에 위치한 낭기뒷고기에서 맛있고 신선한 고기를 즐겨보시는 걸 추천드립니다
 
 
 
 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역