[부산 덕천/숙등 맛집] 덕천의 보물같은 이자카야 세로
이자카야 세로
사케와 쇼츄, 위스키, 하이볼 등 여러 가지 주류를 가성비 좋은 가격으로 즐기기 좋은 무국적 요리 주점
위치 : [도로명 주소] 부산 북구 덕천 2길 89 1층
영업시간 : 17:30 - 01:30
라스트 오더 : 00:00
브레이크 타임 : 없음
정기휴무 : 월요일
연락처 : 010-4244-5254
(17:30 - 19:00 캐치테이블 예약가능)
덕천/숙등 이자카야 세로는 덕천역 9번 출구에서 도보로 6분 거리입니다
덕천/숙등 이자카야 세로는 덕천역 9번 출구에서 도보로 6분 거리에 위치합니다
자차로 이용하시는 경우 근처 사설주차장 이용하시는 걸 추천드립니다
덕천 국민건강보험공단에서 숙등역 방향으로 직진하시면 찾기 쉬우니 참고하세요
덕천/숙등 이자카야 세로 메뉴
이번 방문에는 간단하게 세로 수제 모둠 오뎅, 계절 생선 구이로 주문했습니다
2차로 방문했다 보니 술안주 개념으로 즐기기 위한 메뉴로 구성했네요
직접 끓인 닭 사골 육수에 수제로 튀긴 어묵과 무조림, 반숙란 등이 들어간 자작한 일본식 오뎅
그리고 오늘의 계절 생선 구이는 병어였습니다
덕천/숙등 이자카야 세로의 콜키지 정책
위스키, 고도주 제외 한 병까지 프리이고, 와인잔이나 오프너는 따로 구비되어 있지 않습니다
이번에는 면세 찬스를 이용하여 글렌모렌지 12년 더 어코드 위스키 콜키지 비용 15,000 지불하고 들고 왔습니다
참고로 좌석은 4인자리 한 테이블 제외하고는 전부 바 테이블이니 방문하시기 전에 꼭 참고하시길 바랍니다
메인 메뉴 주문하고 기다리던 중 무와 보리된장을 주셨습니다
아삭아삭한 무의 식감과 짭조름한 보리된장의 맛이 더해지니 입을 달래며 술 한잔 간단하게 즐기기에도 좋네요
덕천/숙등 이자카야 세로 수제 모둠 오뎅
장시간 우려낸 닭의 진한 육수를 베이스로 시원하고 진한 맛이 일품이고 짭짤한 간의 수제 모둠 오뎅입니다
여러 가지 튀긴 오뎅과 반숙으로 잘 익혀낸 반숙란 부드럽게 잘리는 무조림까지 아주 일품입니다
이번에는 위스키를 들고 갔지만 역시 세로의 수제 모둠 오뎅은 소주나 사케와 가장 잘 어울리는 음식이네요
봄의 전령이라고 불리는 냉이도 들어가서 겨울이 지나가고 봄이 왔음을 알 수 있어서 더 좋았고요
덕천/숙등 이자카야 세로의 계절 생선 구이인 병어가 나왔습니다
생선 구이의 아래에는 부드럽고 짭조름한 미소로 만들어진 소스와 오일 터치로 마무리하셨네요
오뎅에도 나왔지만 여기에는 구워진 냉이로 향과 식감까지 다 잡아주셨습니다
살짝 쫀득하면서 부드럽게 잘리는 고소한 병어구이 정말 맛있네요
술이랑 먹는 도중에 밥까지 당기는 밥반찬으로도 손색이 없을 것 같습니다
이번 방문에서도 여전히 훌륭했던 음식과 접객이었던 이자카야 세로였습니다만
술 취한 진상 손님 한 명 때문에 이런저런 사건 사고도 있었고 셰프님께서는 부상까지 입으셨던 하루가 되었네요
셰프님이 미안하다며 사시미와 오리 가슴살 챙겨주신 것도 빼먹고 얘기를 할 수는 없어가지고 사진으로 올려봅니다
쫀득하고 숙성 감칠맛 잘 올라온 사시미에 폰즈에 적셔진 부드러운 오리가슴살도 역시 맛있었고요
앞으로는 술 취한 진상 손님들처럼 민폐 고객 만나지 않으셨으면 합니다
덕천 골목에서 별처럼 반짝반짝 빛나는 귀한 이자카야 세로 앞으로도 꾸준하게 롱런하시길 바랍니다
덕천 근처에서 훌륭한 이자카야를 찾으신다면 꼭 방문해서 한 번 즐겨보시길 추천드립니다