[부산 괴정/대티 맛집] 1919년부터 4대에 걸쳐 영업중인 냉면 맛집 내호냉면
내호냉면
1919년부터 4대에 걸쳐 영업 중인 부산의 대표적인 냉면맛집 내호냉면
위치 : [도로명 주소] 부산 사하구 사리로 27번 길 75 1층
영업시간 : 11:00 - 1900
브레이크 타임 : 14:30 - 16:30
정기 휴무 : 목요일
연락처 : 051-291-5193
괴정/대티 내호냉면은 괴정역 10번 출구에서 도보로 약 3분 거리입니다
괴정/대티 내호냉면은 괴정역 10번 출구에서 도보로 약 3분 거리에 위치합니다
자차를 이용하시는 경우 근처 공영주차장에 주차 후 방문하시는 게 편리하시겠네요
주차지원은 따로 없으니 참고해 주세요
괴정/대티 내호냉면 내부와 메뉴
괴정/대티 내호냉면은 1919년 이영섭 사장님의 동춘면옥을 시작해서 지금까지 이어져 온 4대째의 냉면 맛집입니다
부산 사람들은 물론 타지 사람들에게 잘 알려진 내호냉면은 우암동에 위치한 가게이지만
괴정에서 영업하는 내호냉면도 그와 동일한 가게라는 사실은 잘 모르실 거라 생각이 드네요
이영섭 사장님의 아들과 딸이 각자 우암동과 괴정점을 맡아서 운영하시고
우암동과 괴정점을 둘 다 방문해 본 결과 개인적으로는 다르지 않음이 느껴져서 가까운 곳 방문하시면 될 거 같습니다
여름이 지난 시점이지만 꽤 인기가 많은 가게인만큼 인산인해를 이루는 걸 볼 수 있었고 좌석들도 많아서
여름만 아니라면 기다림 없이 앉아서 금방 맛있게 즐기실 수 있겠네요
메뉴로는 함흥식 비빔냉면과 물냉면, 사리, 온면, 만두, 가오리회 추가, 냉면과 계절음식까지 다양합니다만
냉면 맛집인 만큼 당연하게 함흥식 비빔냉면으로 주문해서 즐겨봤습니다
괴정/대티 내호냉면 함흥식 비빔냉면과 물냉면사리
괴정/대티 내호냉면의 함흥식 비빔냉면이 금방 준비되어 나왔습니다
쫀쫀함이 느껴지는 면발과 풍성하게 올라간 색감 좋은 오이, 큼지막한 고기 두 점과 쫄깃한 가오리회무침까지
자극적인 색감과는 다르게 참기름의 고소함도 느껴지고 단맛도 느껴지는 맛있는 함흥식 비빔냉면이었습니다
비빔냉면을 맛을 봤으니 물냉면도 맛보고 싶었으나 비빔냉면의 양이 적은 편은 아니었기에
물냉면 말고 물냉면사리를 추가로 주문해 봤습니다
역시나 쫀쫀함이 느껴지는 면발에 참기름 고소한 향이 동동 떠다니는 모습으로 내어졌는데
그대로 먹는 것보다 차가운 육수를 부어먹는 것이 더 맛있다는 사장님의 말씀에
바로 부탁을 드려서 얼음 동동 띄어진 육수를 가득히 부어서 먹었습니다
역시 사장님이 알려주시는 대로 먹으라는 이유가 있는 그런 의미 있는 물냉면이었고
다른 것보다 시원하면서 깊이감도 느껴지는 육수가 정말 좋았네요
어쩌다 보니 함흥식 비빔냉면부터 물냉면까지 한 번에 다 즐기고 와버린 괴정의 내호냉면
우암동의 내호냉면이나 괴정동의 내호냉면이나 둘 다 맛이 괜찮은 냉면맛집임을 틀림없는 거 같습니다
여름이 다 지난 이제는 추운 겨울이지만 손님들이 계속해서 방문하는 이유가 있는 것이겠죠
부산에서 맛있는 냉면을 찾으신다면 우암동 또는 괴정동 내호냉면을 방문해 보시는 걸 추천드립니다